※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来週着工予定ですがまだ外壁、タイル、壁紙、クッションフロア、などな…

来週着工予定ですがまだ外壁、タイル、壁紙、クッションフロア、などなど決まってません。

外壁は決まってましたが変更したくてコレにするといくらか、と色々聞いても返事が遅すぎてイライラします!
月曜日に変えたいと連絡して火曜水曜HM休みでラインで色々これはいくらかと聞いても工事課休みだから木曜日になると言われ、木曜日ライン既読にならない、電話にでない、17時半頃ラインくる。他にも色々聞いてるのに外壁の金額だけ。しかも土曜日の朝までに決めて欲しいと。他のカタログも見たいと言ってるのにくれないし絶対決まる気がしません、、

着工までに決めなくても大丈夫なものなんでしょうか?

新人さんで私達が初めての客で大変なのはわかりますが一生に1回の大きな買い物なので妥協したくないです。今までは連絡遅くても期限ぎりぎりにされても我慢してきましたがイライラします。色々悩んでても提案とかしてくれなく私が調べてこれ出来るかで進めています。先輩上司も打ち合わせの時居ますが把握出来てない感があってもう建てるのが嫌になってきました。

愚痴失礼しました💦
こういう場合どうしますか?

コメント

ママリ

うちも着工の段階ではまだまだ全然決まってませんでした!
いつもギリギリで、タイルやトイレリモコンは納期の遅れなどで引き渡し時にも間に合わないそうです😅😅

担当を変えてもらってはいかがですか??こちらは高いお金を払って一生に一度の買い物をしていますので、担当さんも大変なのはわかるけどあんまり不安なまま進めてもいいことはないような気がします🤔
他の、その上司の方にでもいいので相談してみてもいいかもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然決まってなくても着工は大丈夫なんですね💦トイレは困りますよね😭
    来週着工ですがカーテンとか全部今月中までにと言われてますが絶対無理です💦

そうですよね( ; _ ; )こっちは色々悩んでても提案なく返事遅く着工ぎりぎりで間に合うかどうかです💦間取りのことも色々聞いてるのに、、初めタイルデッキも悩んでましたがこれくらいだといくらです!だけでこうしたらいくらになりますよ、とかそういう提案が全くないんです😔
    まだ22とかで若くて休みの日は連絡取りたくない、忙しいのはわかるんですが、時間ない中決めてと言ってるなら連絡くれるべきですよね💧
    先輩上司ではなく契約するまでは支店長も担当でした、今日言おうかな、と思います😣

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

うちもベテランと新人に担当してもらって、だいたい決まったら、いつの間にかベテランがどっかへいき、新人だけで担当になったのですが、
あまりにも出来なかったので、ベテラン呼び出して、ベテランの上司を呼び出してかなり怒りました。
そして、新人はうちでは担当外れました。
イライラして家を建てるものではないので、しっかり注意された方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は新人なんだからしょうがないよね、もっと上司がサポートして欲しいな〜くらいでしたが、だんだん返事遅いことなどにイライラしてきました😔支店長経由の紹介と土地が見つかりそこのHMに決めました、契約までは新人と支店長居てそのあと忙しいとかで先輩上司と新人になったのですが先輩上司は打ち合わせ内容など確認出来てない、とかで今までは我慢してました、色々考えて決めてきたけど1回辞めたいくらい嫌になりました💦

新人だけにするならちゃんとサポートするべきですよね!その後はしっかりやってくれましたか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新人の低レベルで、
    とんでもない事になってしまったので、店長と支社長で全責任を持って創り上げてくれました。
    そして、新人は徹底的にうちからは消えました 笑

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店長と支店長でやってくれたら安心ですね🥲✨(↓の回答もはじめてのママリさんで間違いではないですよね?)取り消しにすると言ったんですか?😣
    外観や玄関など納得いってないところもあるのでそこも本当はどうにかして欲しいです😞

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下のコメント私です 笑
    納得いっていないのでしたら、伝えた方がいいです❗️
    うちも話していたのと違う仕上がりになったので、伝えたら初めからやり直しになりました😟
    もぅしっかりしてほしいです!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません(_ _。)
    新人のことは支店長に言ってスッキリしました!ですがまた違う問題が出てきて一旦着工ストップすることになりました💦もう色々不安でしかないです😔

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー、、
    また、違う問題が出てきたのですか😣
    業者の問題でしたら、取り消しも考えちゃいますね、、

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着工前の確認の時にいきなり解体費がプラスに200万以上かかると言われて今話し合い中です💧もしかしたら契約解除になるかもしれないです(><)なんかもう信用できないですよね💧

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私土地を探しているときに、建物ありで土地を購入しても、解体費用は100万ぐらいからって言われていましたよ🙃
    まぁ、家の大きさや、家の材質にもよるんでしょうけど、、

結構慎重になった方が良さそうですね。
    冷静になって、『なんで?なんで?』って疑問に思う事は問い詰めた方がいいです!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

うちも取り消しにする所だったので、慌てたのかもしれません