※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子供のオムツかぶれで赤くなったおちんちんにリンデロンを使ってもいいでしょうか?他におすすめの薬や対処法があれば教えてください。

子供がオムツをやたら嫌ってとても痒がります😣
今日旦那がお風呂に入れたらおちんちんの先端が赤くなってたみたいです。お薬は何が良いでしょうか??
ネットとかで検索するとリンデロンとか出てくるのですがリンデロンなら家にあるので使いたいですが、塗り方も使っていいのかも分からずでこちらで質問させて頂きました💦他にいい薬、対処法あれば教えて頂きたいです。

コメント

ママと呼ばれた

わたしは皮膚科に連れていって相談してみます😭

• mama

mama

朝ひいてたので状況をみて皮膚科行ってみます✨

• 6月24日
さ🦖

初めてであれば、小児科か皮膚科へ行くのが良いと思います💦
場合によっては、ダメな薬だったりする可能性も0ではないので💦

これは、かかりつけ医の考え次第、親次第ですが
うちは、お風呂の時に皮を剥いてさっとシャワーで流して
さっと元に戻してあげて‼︎と言われてから
そうしてます‼︎

• mama

mama

シャワーで早速やってみます😊朝はひいてたので状況みて病院行ってみます✨

• 6月24日
  • さ🦖

さ🦖

皮を剥くのは賛否両論ありますが
    なんとなく剥いた方がいいかなぁと思い、うちは早めに剥いちゃってたのと
    親戚の子どもで、炎症起こしてしまい、入院した子がいたので、シャッと剥いてさっと洗ってってしてます‼︎

• 6月24日