※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにオススメの肌着とサイズについて相談です。エアリズムは1歳まで避けた方がいいですか?体重7キロの場合、70か80のサイズが良いでしょうか?

いま8ヶ月の子どもに肌着を買おうと思うのですが、蒸れなくてオススメの肌着あったら教えてください!
エアリズムは肌が強くなる一歳まではあまり良くないと見たんですがどうなんでしょうか?😳😳
多少暑そうでもコットン100?のものにした方が良いですか?

あと、細身で8ヶ月7キロベビーなんで上の子がきてた肌着がブカブカで買い足すのですが、この体重ならみなさんなら70買いますか?80買いますか?
今年の夏着るだけって考えるなら70で良いですかね😭💦?

コメント

しはるん

UNIQLOのコットンのメッシュのタンクトップでお股ぱちんと止めるタイプのものおススメです‼️

上の方がおすすめされているものを着せています!
もうすぐ8ヶ月、7キロ台で70着てます😊
80でもいいかと思ったのですが、うちもこの夏だけだしと思って70買いました〜!

mama

うちの子は8ヶ月9.5キロで90買いました😆来年も着せたいので見えないし大きめ買いましたよ👍

• mama

mama

ちなみにエアリズムです😄
    1歳まではあまり良くないんですか?知らずにたくさん買ってしまいました😅エアリズムの素材がとても気持ち良くて気に入ってます😂

• 6月27日