※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量は子どもによって変えても良いですか?ミルクを飲まず、食事は好きですが、600mlには達しません。増やしても良いでしょうか?それともミルクも大切で600mlを確保すべきでしょうか?

離乳食ってその子によって量変えてもいいのでしょうか?

有難いことに離乳食が好きで
出したもの全て食べてくれます。
が、そのかわりミルクを飲みません。
1日のトータル量600〜となっていますが
600行く方が稀です、、

離乳食でミルクを入れたりしますが
毎日そうともいかず。

ネットで見た分量通りに離乳食をあげていますが
増やしもいいのでしょうか?🙇‍♀️

それともミルクも大事なので600は行くように
工夫するべきでしょうか、またどうしら飲んでくれるでしょうか🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の調子も見ながら少しずつ増やしていいと思いますよ😊
うちもめちゃくちゃ食べるタイプでしたが9ヶ月検診(9ヶ月になった日)の時にもうミルクを増やす時期じゃないから離乳食食べたい子は食べられるだけあげていいよと言われました💦
目安として一食200gくらいならいいんじゃないかな〜とのことでした
そのかわりミルクをフォローアップに変えてねと言われました
(フォロミは一応9ヶ月からだと思うので9ヶ月まではミルクでいいと思います)

食べるの大好きなら9ヶ月に向けてもう3回食の練習徐々にしながら量も増やしてみてていいと思います👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にわかりやすくありがとうございます😭助かります!!😭😭♩

• 6月24日