※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじ
子育て・グッズ

初めてのプールに心配があります。息子は3歳11ヶ月で足のつかないプールで楽しめるか不安です。浮き輪やアームリングで遊ぶことを考えています。他のプールに変更するか検討中です。

息子と行く初めてのプールについての質問です。

この度ガーデンプール利用券付きのホテルに泊まることになったのですが、
子供用のプールは無く水深1.1mのプールしか無いようです。

宿泊するころには3歳11ヶ月になる息子は、
今まで子供用も含めて一度もプールへ行ったことがありません。はじめてのプールがいきなり足のつかないプールというのは、怖い思い出になってしまうのではないかと心配になってきています。

プールで利用できるのは、
直径45cm以下の浮き輪、
アームリング、
ライフジャケットのみです。
これだけの装備でプカプカ楽しんでもらえるものでしょうか。そもそも直径45cmの浮き輪は4歳目前の子供にも使えるサイズなのでしょうか。(まだ浮き輪は購入前でしてイメージが出来ておりません)

因みに当日は私は水には入らず、同行者の大人と息子が2人でプールに入る予定です。
また我が家は賃貸の為、お家プールすらやったことがありません。
子供用プールがあるところへ予約を取り直すかも一応検討はしていますが、今予約が取れているところは、一般入場無しで利用人数が絞られているところが魅力的でして悩んでいます。

子供とのプールのイメージがなかなか湧かないので、
浮き輪など装備についてやプールデビューのエピソードなど何でも構いませんので、アドバイスや経験談をいただけると嬉しいです。

コメント

ミク

お風呂好きですか?
好きならアームリングでも楽しく遊べると思います✨

• あじ

あじ

早速ありがとうございます!
    お風呂は大好きです。

浮き輪の購入ばかり考えていましたが、アームリングも準備しておこうと思います!

• 6月23日