奥さんが料理を作った際、旦那さんがその料理を食べないことについて悩んでいる方がいます。特に最近作ったガトーショコラが美味しくなかったため、旦那さんがあまり食べたがらず、感情的になってしまったようです。皆さんはこのような状況でどう対処していますか。
奥さんがメインで料理されている方にお聞きしたいです。
奥さんが作った料理がイマイチだったり美味しくなかったりした場合は旦那さんは食べてくれますか??
最近、ガトーショコラを作ったのですが味かイマイチで旦那は1切れしか食べなくて、夜にガトーショコラ食べたら?と聞いたらいや、いいかな…って言われてめちゃくちゃムカつきました。
「あなたはいっつも、美味しくない時は食べないよね😠あなたのために作ったのに😠もう作るの辞める😠」と言ってしまいました。
皆さんはどうしてますか?
- ぱんまん(3歳10ヶ月)

ゆうり(ガチダイエット部)
食べられないわけじゃないから食べるよと言われますが、私が不味くて食べたくないので食べなくていいよ~って言います!

ままりん
旦那も美味しくないものは食べないです🤣
この前調味料切らしてて自分でもびっくりな超絶まずいおかず作ったら
冷蔵庫から持ってきた納豆で食べてました笑
でも私もまずいものは食べれないので
次の日味付けし直して食べました🥹
赤ちゃんいてお菓子作りするなんて
意識高くて素敵ですね✨
味がイマイチなガトーショコラなら
あの、…笑
名前忘れちゃったんですけど、甘いコーヒー染み込ませてマスカルポーネチーズと合わせたスイーツ…なんですっけ笑
あれにリメイクして、次の日リベンジします🥹
-
退会ユーザー
( ´ノω`)コッソリ…ティ…ティラミス…ですかね…すみません横から…
- 6月23日
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
私もティラミスかな🤔と思いました!
リメイクですね!考えてみます!- 6月23日
-
ままりん
あーっ!笑
ちょースッキリしました🤣
恥ずかしい🫣- 6月23日
-
ままりん
ティラミスです🫣
どうせなら「うまっ!」の一言聞きたいのでリメイクおすすめです❤️- 6月23日

はじめてのママリ🔰
自分で食べてもそんなに美味しくない物は失敗作だし、イマイチな物を私は無理にすすめないし、自分も食べない、次美味しい物作りたいです!美味しいものだけ食べて太りたい!

ママリ
旦那は自分で味付け変えたりして頑張って食べてくれます!
食べてくれるのはすごくありがたいのですが、何かいつも一言多く若干イラッときます。

はじめてのママリ🔰
マズイ時は私もマズッ!って思うので出さないか「失敗したから食べなくてもいいよ」って言いますが、何かしら味付けして食べてくれます😂😂
マズイとは言わないし全く食べないってことはないです☺️

🔰
うちの夫も食べません。わたしは意地でも食べます。笑
自分で作ったもの捨てるの嫌だから自分の分は(お皿にとりわけてます)自分でゴミ箱に捨てて。と言うと自分で捨てるのは嫌なのか食べます。笑
作った人の目の前で捨てても良いという神経はしてないので、そう言ったら食べる感じです笑笑

はじめてのマリリン
食べます。
うわ、まずいなぁ、食べなくていいよとわたしが言った物でも、大丈夫と言って食べてます。
絶対無理してると思うし、ほんとに食べなくていいのに食べるから、旦那が作った微妙なものも逆に食べなきゃ悪い気がして何だかやりにくい…

lion
こないだ柚子胡椒入れすぎて激辛なおかず出しましたが、ごめんって言いながら残してました🤣
お腹いっぱいで食べきれない時も申し訳なさそうに一言くれますが、私は一切気にならないです。笑
不味いものは私も食べたくないし、むしろ失敗作なら私は捨てちゃうので旦那に食べさせようとも思わないです!
美味しいものだけ食べさせてあげたいから味付けミスったり焦がしたりしちゃうと私のテンション下がってしまうので旦那に申し訳ないです😂

退会ユーザー
美味しくないものは食べて欲しくないのでわたしから「無理して食べなくて良いよ」って言います☺️
美味しくないのに食べるって苦痛だと思うんですけど。。

はじめてのママリ🔰
普通に「ん〜ちょっと味薄いかな」とか言ってくるので「まずいよな!食べなくても良いよ!笑」と笑って過ごしてます😂
料理が得意じゃないので出す時も「これ初めて作ったからまずいかも!無理やったら言って〜!」と予防線張ってから出すようにしてます😂
コメント