コメント

ゆちママ
わかります。
私もそうでした!すぐ息切れするし😥
そんなときは、無理せず休んでいましたよ😌
でも、大丈夫なときは適度にお散歩したりするといいかもしれません。
体重は大丈夫ですよ!
私も10キロ太りましたが産んだあと戻りました😄
羊水や👶の重さもありますからね!
全部が全部ではないですが(笑)
あと、産んだあとは食欲がなくなってしまい今では食事があまりとれません(>_<)

マルサンカクシカク
すごい!わたしと全く同じです💦ちなみにわたしもプラス9キロ、ずっと逆子です( ;∀;)
逆子で頭が胃の近くだから圧迫すごいですよね!
夜もあちこち痛いし息しづらいし眠りにくくなってきました💦
この週数になると息苦しいのはしかたないみたいですね💦
ハフハフ言ってます笑
赤ちゃんが下がってきたら息苦しいのもましになると言いますが、逆子なので下がってくるまえに予定帝王切開になりますしね💦
おたがいがんばりましょう( ;∀;)
-
和菓子好き
ありがとう😆
本当同じですね?!
眠りにくいというかムズムズもしてくるから体がおかしく夜中2時くらいまで寝れなくなってしまった😱
後1ヶ月で逆子治らないと帝王切開だな😅
しかも小さめ言われてるから😵- 11月27日
-
マルサンカクシカク
わたしも小さめと言われてますが、逆子だとエコーで正しい計測ができないからどうしても推定体重小さめに出ると言われましたよ!
- 11月27日
-
和菓子好き
そうなんだね?!
そこまでの説明はなかったけどギリギリの小さめらしく来月から大きな病院でしっかり見てもらいます- 11月27日

みみ
わかります(><)
逆子ではないので少し状況は違うかもですが、もうだいぶ息苦しいですよね。何故かお風呂は特に、はぁはぁしてます(^^;)風呂上がりでも、横になってても息荒かったり・・・。心拍数も早いですしね。そんな時は、もうとことん休みますよ!とにかく横になるしかないと思います。
旦那を送り出してある程度家事をやったら、その後ウォーキングに行くことが多いのですが、それからはそっこーゴロゴロ→お昼寝です。そんな感じで、今9ヵ月 +7kgです(><)
-
和菓子好き
ありがとう。
そうだね?!休むしかないよね!?
うちは子供を送りだして夕方学校から帰るからそれまではなるべくゆっくりしなきゃな😅
帰ってきたらうるさいし宿題見たり明日の支度とかしなきゃいけなく😨- 11月27日

凌久ママ
生産期にはいりましたが
わたしは10キロプラスです
歩くのも息切れするし…たぶんもっと増えます…痩せられるのかなと不安ですが
赤ちゃんに会えるの楽しみです
-
和菓子好き
ありがとう。
もうすぐですね?!
臨月は空気とかでも太るトか?
恐ろしいね?!- 11月27日
和菓子好き
今日は妊娠してから初家でステッパーしました。
外寒いし息苦しくなったら嫌だし😅
家ならすぐ休めるし😅
大丈夫かなって時は歩きたいと思うけど10分以上するとお腹張り息苦しくなるから参ります😱
出産して食慾ないのは大丈夫?
私は一人目出産してからも食慾凄くダイエットするまで全く痩せれなかった😅