※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

旦那が浮気をして離婚を考えている。どうすればいいかわからない。

産後すぐ、旦那がピンサロに行っていたことが発覚し、それから私は旦那のことが何も信用できなくなり、

どこ行くのか、誰がいるのか、何時に帰るのか
本当に飲みに行くだけなのか、本当に仕事なのか、などなど
旦那の行動、言動を疑ってきました。

そこで今日、ケータイは見ないと約束をしてましたが
見てしまいました。

それを知った旦那に

「もう無理、お前といても苦しい、疲れた、窮屈、」
と言われました。

今旦那は家を出て行って、
1日考えろ、って言われました

旦那はもう離婚するつもりみたいです。

私は離婚したくありません
もうどうしたらいいのかわかりません
私が悪いのはわかっています
離婚するべきなのでしょうか

コメント

旦那さん自分で携帯見られる原因作ったくせに逆ギレですか😂

携帯見たのは悪かったけどピンサロに行ったあなたも悪いと思う

と話し合いをしてみてはどうでしょう??

それで話し合いにならなければ私は離婚します!
自分がピンサロに行ったから疑われることになっているのにすべてSさんの責任にしていますよね!
失礼ですが最低だなと思いました!

• S

S

ピンサロの件に関しては発覚してすぐ話し合いをしました!
    その話し合いで、私は旦那に、じゃあ信用するよってなったんです、それでもやっぱり信用できなくて、、って感じです
    すいません💦文章飛んでて💦

• 11月27日

退会ユーザー

そうなんですね!

信用できないのが普通だと思いますよ!
    それを旦那さんに伝えてみてはどうでしょうか??
    そこでまた旦那さんが怒ってピンサロに行ったのは終わった話という態度なら私はもう離婚します!話にならないので!

一度だけだとしても行ったことに変わりはありません。
    私は一度でも疑うような行動をした人がすべての原因だと思います!
    個人的な意見です!

• 11月27日
m-t

産前産後の夫婦生活はありますか?
また頻度は旦那様の満足するものですか?
夫婦生活があるのにピンサロやソープなど行く人は性行為よりドキドキハラハラが快感の人になります。
そうなると将来奥様に飽きてお店や浮気に走りやすいので離婚も視野に入るのかなと思います。

そうではなく、一時的に夫婦生活が無くなったり減ったりしてのピンサロなら1度だけ許し信用してあげるべきかと。

産後から約4ヶ月経過してるのに
疑い束縛してしまうのは旦那様にも不安にさせる要素があるからではないですか?
自分がどうしたら安心できるのか伝えてみてください。
※例えば帰るときに連絡がほしい、出掛ける前はイキサキト帰る時間を教えてほしいなど。

• S

S

週一くらいです
    私はもう少しあってもいいと思うのですが旦那が疲れてるから、と断ってきます。
    そうなんですね…。
    ありがとうございます!

• 11月27日
しろ。

こんばんは☆
同じような境遇でしたのでコメントさせてください(っ´;ω;`с )!

私も出産後ですが、主人がデリヘルを利用していたことがわかり(毎月利用してたそうです)、話し合って離婚はせず踏みとどまりました。

ですがやはり不安です。それは当たり前だと思います。
うちは、お互いに携帯を見ていいようにしています。不安にさせる行動や言動をとる相手が悪い、と私は思います。
主人も理解してくれていますし、自分がしてはいけないことをしたと反省しているのが伝わってきます。

Sさんは御主人がピンサロを利用したとわかった時、何か誓約書見たいな物を書いてもらったりしましたか?
うちは書いてもらって肌身離さず持っています。
口約束はもしもの場合使えないので、1筆書いてもらうのが効果的だと思います。

文章読んでる限りだと確かに御主人の気持ちも分かりますが、そこで怒るのは何かあるからかな〜と個人的には思います( ˊᵕˋ ;)

Y

なぜ旦那様は逆ギレしているのですか💦うちならまずそっこーで離婚です!許してもらえるだけありがたいと思わなければいけないと思います。 そもそも傷つけたのにそんなに逆ギレ出来るということは罪悪感もないしまたすると思います。バレてないだけで一回だけじゃないのでは?と思ってしまいます。もうそこは奥様が許して目を瞑って結婚生活続けていくのか、離婚するかのどちらかだと思いますよ。 平気で風俗行ったり浮気できる人はどんなに奥さんが泣こうがまたするものです。

おったまげー

え、旦那さんおかしい。笑
苦しい、疲れたとかピンサロ言った男に言われたくないし言う資格ない。笑
しかも産後すぐって。。
悪いけど必ずまた行くと思います。。

産後すぐなんて奥さん心配で普通飛んで帰ってくるのに。ピンサロって。。
わたしだったら絶対無理。
一生信頼できない。
というか他の女性と関係持った人とセックスなんて私だったら絶対気持ち悪いし無理です。旦那が・・って想像するだけでもう吐きそう。無理。冷める。

ただ子どもにとっていいパパならちょっと考えます。子どもに害がないなら子どもからパパは安易に奪えないし私が我慢すりゃいいだけなので。稼ぎいいならATMと思って暮らすかな。でも育児も非協力的、稼ぎも悪い、だったら別れちゃいますね、多分。

話聞く限りかなり身勝手ですよね?

そういう遊び方、女が好きで性欲強い人はなかなか難しいですよね。快感だし一種の癖だから変えられないと思う。
しかもそれで必死に謝って反省してるならわだしも前科作っておぃて携帯見られたくらいで逆切れ。

いま離婚、と切り出さなくても
そういう相手だからいつかそうなるかも、とわたしなら視野に入れて今後暮らします。
わたしなら貯金して手に職つけますかね。

4ヶ月の我が子がいるのに・・
呆れて言葉が出ませんね。
ママは必死に育児してるのに
その姿を見てたら普通はそんなこと
絶対出来ません。許せませんね。

辛口で申し訳ないです。

みゆなる

携帯見るのはよくないかもしれませんが、、、

コッチは我慢してるつもりでも最低限のイッパイイッパイの気持ちで色々聞いてしまうだけやのに逆ギレ??

私には理解しかねます(T-T)

反省もなく挙げ句のはて離婚?

痛い思いして命かけてママも赤ちゃんも出産してるのに、そんな二人を軽く手放すような考えってどうなんでしょう?

意固地になってる旦那さんと落ち着いてお話しできる機会ないですかね?

話し合いをしてからでも色々考えれると思います。
1度冷静に話ししましょと提案してみてはどうでしょう?

私には離婚経験あります。
もっと話し合えばよかったかな?ともたまに今でも思いますが、今は今で前の旦那さんと離婚して今の人と新たな生活してます。
前の旦那さんも子供大事にしてくれてますし今では子供の父親として?いい関係です。

今の彼も、それを理解してきれてます。

何事も冷静に話す事ってだいじなのかな?

どうなんでしょう?
難しいでしょうか??

あまり考え込まないで下さいね!
お子さんも小さいですし、焦らず解決できるといいですね!

離婚すべきかどうかなんて、離婚してからしかわからないものじゃないかな?
慎重に冷静に考えて見てください!
褪せる必要ないと思います☆

まーやん

うちの旦那は私が妊娠したにも関わらず出合い系サイトに登録し、プロフィール欄に未婚、気が合えば結婚したいとまで書いてました!!それを発見した時はショックで思わず泣いてしまいました(><)
うちもお互い携帯は見ない事にしていたので見てしまった事に対して旦那も怒り、信用なくなったーっと言われ、当分家帰らんわって言われたんですけどその日に帰ってきました(笑)その後は何事もなかったかのようにしてますが、正直私も旦那の事は信用できなくなりました(><)

御主人に一度、信用するよ。と言ってしまったのに疑ってかかってしまった事はSさんが悪いかなぁと思いました。

信用するよ。

の言葉を御主人は信用していたのですから
疑われて気を悪くするのも当然かなぁ?と。

ただ、私はピンサロ行った人とはもう男女としては関われません。偏見かもしれませんが気持ち悪いと思ってしまいます。
私なら最初から信用するなんて言葉もかけないです。別居します。

はぁぁぁぁぁ⁈
ごめんなさい。
マジ、ムカつきます!
原因は誰だよっ!って感じです。
しかも、上から目線の言動に私ならブチ切れます!

けど、なんで見たのが
ばれちゃった?

私が常日頃、旦那に言うのは
何やってもいいけど、性病はパス。やるなら(浮気・風俗)バレないようにやれ。バレたら何されても文句言うなよ。です。
けど、何度かばれて、とんでもない額の買い物をその都度させてます。
始めが肝心!
頭冷やすのは己じゃ、ボケ
位の勢いでがんばって!!

まなぽむ

ピンサロに行った旦那さんが
悪いとは思いますが、
縛られ、携帯を見られたら
窮屈だとは思います。
その行動って旦那さんに
だんだんと冷めていくか、
信用できるようになっていくか
しないとずーーーっと続きますよね?

話し合いで信用すると
言ってしまったのなら、
旦那さんが怒ってしまうのも
無理ないかなぁと思います。

離婚したくないのであれば、
しばらくはお子さんのことだけ見て
旦那さんとは軽く接すれば
良いではないでしょうか?
そっとしておいて、
それでまたするような人なら
こっちから捨ててやりましょう!
男の人って縛られると離れたくなる
生き物だと思うので…

私は風俗系は
浮気、裏切りにはならないと思っている
タイプの人間なので
アドバイスにすらなってなくて
すみません😢

まれ

モヤモヤが消えないのに携帯を見ない、信用するとなぜ約束してしまったのでしょうか??

そこがおかしいし、風俗行く奴なんてこれからも同じことまたありますよ。ただもっと隠れてうまくやるようになります。
だから詮索されたりするのは絶対嫌なんですよ´›﹏‹`

私ならそんな話し合いで納得しないですね。1筆かかせますし、GPS付ける。
ガラケーに変える。
おこずかいなし。
支払いはクレカ(使い道がわかるので)
メール転送設定
この条件飲めないなら離婚しますね。
だって信用できないですもん、そんな信用できない人といても不安なだけだし、こそこそ携帯見るのも嫌だし!