排卵予定日が11月25日で、基礎体温を測り始めたばかり。風邪で発熱中で薬を服用中。発熱や薬の影響で着床に影響はあるでしょうか?今年中に妊娠したいです。
教えて頂きたく、質問させて頂きます。
アプリの排卵予定日が11月25日でした。
基礎体温は、今月からしか測っていないですが...
今回、仲良しもたくさんして頑張ったため、期待してたんですが...。
本日のお昼頃より風邪を引いて発熱しています。
熱も高いので、薬も飲んでいる状況です( ˃ ⌑︎ ˂ )
排卵後に着床するのは7日から10日ぐらいかかると聞きました。
それまでの間に発熱したり、薬を服用していたら着床しないんでしょうか?( ・ ・̥ )
今年中でおめでたしたいです〜(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
- あきみさ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
もし薬を飲むなら市販のじゃなく
病院にかかって
妊活してるのと妊娠の可能性の事を言えば
大丈夫ですよ(╹◡╹)
mama3年目
赤ちゃんは、母親が妊娠と向き合える時期にストレス無くてタイミングが合えば授かると言われていて、焦りやストレスがあると授かりにくい様です。
だから、どんだけ頑張ってもタイミングが合わなかったり、ストレスや妊娠と向き合える時期ではないと授からないので、ゆったりとした気持ちで過ごして見てください!
私も忙しくてストレスや焦りもあり妊娠と向き合え無かったときは、何度チャレンジしても授かりませんでしたが、妊娠と向き合える時期にストレス無くて妊娠したい気持ちもスッカリ諦めてたら授かりました。
今は2人目を妊活中で、不妊治療してますが、ストレスや今年中に授かりたい焦りがあり、なかなか排卵せず、タイミングを逃してます。
お互いゆったりとした気持ちで過ごしていつか授かるといいですね!
無理なく頑張りましょう。
-
あきみさ
お返事ありがとうございます😊
焦りやストレスがあると、なかなか授からないんですねぇ...
1回流産してから、余計に気持ちが強くなってしまって💦💦
なるべく、ストレスなく過ごして赤ちゃんのタイミングで来てくれるように待ってみます。
lemon rhymeさんも同じ気持ちなんですね😣
寒くなってきたので、お身体に気をつけながら一緒に妊活頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)✧︎- 11月28日
あきみさ
お返事ありがとうございます😊
やっぱり病院の先生と話してちゃんとした薬もらった方がいいですよね。
ありがとうございます✨