妊娠11週の女性が、腹痛で夫に泣きながら連絡したが、仕事を優先されたことに戸惑いと悲しみを感じています。赤ちゃんのことを心配しているが、仕事も大切だと複雑な気持ちです。
妊娠中11週です。ほぼ夫への愚痴です…。先日立ち上がれないほどの腹痛があり、もしかしたら赤ちゃんに何かあったのではないかという不安でいっぱいにで泣きながら仕事中の夫に電話しました。
話し合いの末、出血もないしとりあえず夫の帰りを待つことになったのですが、帰宅早々「仕事中途半端なところで切り上げてきたから、少しだけオンラインミーティングしてきていい?それが終わったら病院に電話しよう」と言われて愕然としてしまいました。
たしかに夫の仕事は忙しいだろうし、無理を言って帰ってきたのだろうということは理解できるのですが、赤ちゃんになにかあるかもしれないと泣いている妻に言うこと?まずは病院に電話でしょ?と驚きと悲しさでいっぱいです。
そう思う反面、たしかに仕事がなくなれば私たちは生活できないから仕方ないのかも…と思う気持ちもあります。
ですが、赤ちゃんの命より仕事優先されたような気持ちが拭えなくて…。
普段はつわりで辛い私の代わりに家事をすべてやってくれ、毎日お腹に話しかけてくれるような優しい人なんです。だからこそ余計にこの件は私の中で重くのしかかってきているのかもしれません。
何が言いたいのかわからなくなってしまいましたが💦ここで吐き出させてください🙇
ぐちゃぐちゃな文章でごめんなさい、読んでくださりありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
haa♥
旦那さんに電話する前に
自分で病院に電話出来なかったですか?😭💦
立ち上がれない程の腹痛だと
ほんとに不安だと思いますし
辛かったですね。。
ママリ
妊娠中は不安なことがたくさんありますよね。
今回のような時は、ご自身で病院に連絡した方が良いですよ!
コメント