コメント

退会ユーザー
うちもよく飲み込んでましたが、どうしようもないですもんね。ゲップさせるのと、窒息しないかだけ見ておくのと、万一吐き戻しても大丈夫なように顔少し横向きにしとくとか…そのくらいしか対策できなかったです。
退会ユーザー
うちもよく飲み込んでましたが、どうしようもないですもんね。ゲップさせるのと、窒息しないかだけ見ておくのと、万一吐き戻しても大丈夫なように顔少し横向きにしとくとか…そのくらいしか対策できなかったです。
「新生児」に関する質問
日曜からアデノで、火曜日に解熱はしてるんですが、時々咳と鼻水が出ます! 完璧に治ってから登園の方がいいですよね? 私的には新生児の娘もいるし、めちゃくちゃ元気なので保育園で遊んできてほしいなーと思ってます😂💦 …
オムツかぶれしにくいおしりふきありますか? 新生児の頃、うんちの回数多くて おしりふき使用してたところ、オムツかぶれで血が出てきちゃってから ずっとぬるま湯かけておしり洗ってたんですけど 最近回数も1日1回〜2…
娘の寝かしつけに毎日苦戦しています。 現在2歳2ヶ月、新生児の頃から寝るのが苦手で悩まされては解決して…を繰り返してきました。 ですが2歳を超えたあたりから本格的に寝かしつけが大変になり、昼夜毎回1-2時間かかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
ありがとうございます。
そうですよね💦見てない間に何かないか不安になります😢
横向きに寝かせようと思います!
退会ユーザー
新生児のうちはあんまり長く寝てると、ちゃんと息してるんか不安になったり、なにかと大変ですよね。笑
横向きにしても確実に安全とは思えないでしょうし、心配はつきませんね。吐き戻し用の、背中〜頭を少し高くする枕みたいなのも売ってますよね!買わなかったですが、見たことあります。
りんご
そうなんです。。
何してても心配になります😅笑
そういうものもあるんですね!
今のところ吐き戻しは少ない方だと思いますが、参考にしてみます❣️