子育て・グッズ 生後20日の新生児が吐いたものを飲み込んでいることがあります。飲み込むのは危険ではありません。母乳とミルクを混合しています。 生後20日の新生児ですが、時々吐き戻したものをまた飲み込みます💦吐いたことは1、2回しかなくて飲み込むことが多いです💦私が見てない時もやってるのかなぁと思います。 飲み込むのは危ないですか?💦 母乳とミルクの混合です! 最終更新:2022年6月25日 お気に入り ミルク 母乳 新生児 混合 吐き戻し 生後20日 りんご(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー うちもよく飲み込んでましたが、どうしようもないですもんね。ゲップさせるのと、窒息しないかだけ見ておくのと、万一吐き戻しても大丈夫なように顔少し横向きにしとくとか…そのくらいしか対策できなかったです。 6月23日 りんご ありがとうございます。 そうですよね💦見てない間に何かないか不安になります😢 横向きに寝かせようと思います! 6月24日 退会ユーザー 新生児のうちはあんまり長く寝てると、ちゃんと息してるんか不安になったり、なにかと大変ですよね。笑 横向きにしても確実に安全とは思えないでしょうし、心配はつきませんね。吐き戻し用の、背中〜頭を少し高くする枕みたいなのも売ってますよね!買わなかったですが、見たことあります。 6月24日 りんご そうなんです。。 何してても心配になります😅笑 そういうものもあるんですね! 今のところ吐き戻しは少ない方だと思いますが、参考にしてみます❣️ 6月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ありがとうございます。
そうですよね💦見てない間に何かないか不安になります😢
横向きに寝かせようと思います!
退会ユーザー
新生児のうちはあんまり長く寝てると、ちゃんと息してるんか不安になったり、なにかと大変ですよね。笑
横向きにしても確実に安全とは思えないでしょうし、心配はつきませんね。吐き戻し用の、背中〜頭を少し高くする枕みたいなのも売ってますよね!買わなかったですが、見たことあります。
りんご
そうなんです。。
何してても心配になります😅笑
そういうものもあるんですね!
今のところ吐き戻しは少ない方だと思いますが、参考にしてみます❣️