※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama♡
その他の疑問

1歳8ヶ月の息子がコロナに感染しました。19日の夕方から熱が出ており、…

1歳8ヶ月の息子がコロナに感染しました。
19日の夕方から熱が出ており、熱以外の症状は便が少し緩いかな?って感じでした。
20日の朝に発熱外来を予約し行きましたが熱以外の症状がないのでなんとも言えないと言われ座薬だけ処方されて帰宅しました。
熱上がる→座薬入れる→熱下がる→熱上がる→座薬→熱下がるを繰り返し、こんなに高熱が続くのはおかしいと思い違う病院でPCRしてもらいました。
そこでコロナ陽性とわかり、現在療養4日目です。
今日は1回も熱がでておらず、ご飯も水分も摂取できてます。

ここで質問なのですが、3歳の娘に移っていると思うのですが(一緒に生活している為)まだ症状はでておりません。
お子さんが、この歳ぐらいでコロナに感染した方いますか?
症状は人それぞれだと思うのですが、どんな症状が出たか気になり……
もしわかる方いましたらコメントお願いしますm(_ _)m

コメント

プーさん大好き

末っ子の赤ちゃんから始まり、みんな陽性になりました🌀
我が家の場合、熱が出て抗原検査をしたら、陽性になりました。
末っ子陽性、2日たって3人陽性、2日たって2人陽性って感じでした

• プーさん大好き

プーさん大好き

子どもの症状は高熱が2日ほど続き、咳、鼻水でした。だるそうなのか、ゴロゴロしてることも多かったですね

• 6月23日
🧸

3歳になる1ヶ月前にコロナ感染しました!

息子は39度の熱、咳(ケンケンという乾いた咳)が主に!って感じでした💦
1歳だった次男も同じ感じです。鼻が詰まっていてオエってよくなっていました。

Rmama♡

お二人ともコメントありがとうございますm(*_ _)m
やはり何かしらの症状はあるんですね……
今はまだ無症状なのでしっかり様子見てあげようと思います✨