※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団からうつ伏せに落ちたが、特に大きな問題はないようです。吐き戻しは授乳後によくあることで、心配は不要です。様子を見てあげましょう。

赤ちゃんが布団からうつ伏せに落ちてしまいました。布団の下にすのこもひいていたので、高さは9センチほどです。リモコンを取りに目を離した数秒の間に仰向けからひっくり返ったみたいです。慌てて抱き起こすと、おでこが少し赤いくらいで、泣くこともなくご機嫌でした。
吐き戻しが1回あったくらいですが、授乳の後は2、3回吐き戻すこともあるので、これもいつもと変わらないかな…という感じです。吐き戻しと嘔吐は明らかに違いますか?
このような場合は、様子見でいいのでしょうか?
心配しすぎでしょうか…初めての育児なので、頭を打ってないか心配で…どうしたらよいかわからず質問させていただきました。

コメント

ゆきんこママ

9センチくらいですよね、大丈夫と思いますよ!
床は、ジョイントマットとかですか?それとも固いフローリングでしょうか?
フローリングだったら、ちょっと痛かったねーごめんね…と思います。😅

• ハル

ハル

早速の回答ありがとうございます😭😭
    床は固いフローリングでした💦なので尚更心配になってしまって💦今は眠そうに指をしゃぶっていつも通りな感じです。

• 6月23日
  • ゆきんこママ

ゆきんこママ

色々、心配になりますよねー😅
    ちなみに一歳の時、娘が頭を窓ガラスで打って、あまりに泣くので夜間救急で脳神経外科へ行ったのですが…

・意識がなかったり、ぼんやり、ぐったりしている
    ・手足がだらんとして、力が入っていない
    ・痙攣している
    こんな症状が出たら夜でも来てね!と言われました。
    ご参考までに😊

• 6月23日
  • ハル

ハル

頭をガラスで😳それは心配になりますね💦
    やはりいつもと違う様子がでたら病院に行った方がいいんですね。貴重なお話ありがとうございました😃参考にします!

• 6月23日

全く問題無しですよー😊✨
様子見するほどでもないくらい大丈夫と思います✨

• ハル

ハル

そうなんですね!やはり心配しすぎでしたかね💦
    ありがとうございます!

• 6月23日