※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

混合授乳についてです。生後1ヶ月(49日)の女の子です。まだ昼夜2〜3時間…

混合授乳についてです。

生後1ヶ月(49日)の女の子です。まだ昼夜2〜3時間おきにあげています。授乳左右各5〜10分(欲しがるときも)、ミルク60ml(1日6〜7回)。夜中は授乳だけです。
体重の増え方は良好で35g/1日で、おしっこの出も8〜10回は出てます。
大体、2〜3時間程で欲しがるのでミルクは足りてると思ってます。吐き戻しが多く毎回ではないのですがドバっと吐くときがあります。減らすと泣いてグズグズになるので減らさずいってます。

質問ですが…
①夜間授乳は起きた時にあげるに変更するのは早いですか?
②吐き戻しが多いのずっっっっと気になっていて、医師からは異常なしといわれてますが心配で…吐き戻し対策は何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ずっと混合でやってます👶🏻りんごさんと似たようなあげ方、量でした。

①生後1ヶ月過ぎたあたりから夜間は起きたらあげるに変更してました!せっかく寝てるのに起こして授乳するのが苦痛だったので1ヶ月を目処に、、

②吐き戻し対策は上体や頭を高くするといいと聞いたので、授乳後しばらくはバウンサーに乗せてました。結構効果ある気がして、今もそうしてます!あとロトトクッションもいいと聞きました✨