※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
雑談・つぶやき

愚痴です。マスク早く外したい派です。とくに子供の‼️しかしビビりです…

愚痴です。コロナに敏感なかたはごめんなさい🙇‍♀️
マスク早く外したい派です。とくに子供の‼️
しかしビビりです笑

色々緩和されて行動制限もなくなってきてるのに、
日本人のマスクに対する感覚が全然変わってなくて
いつまでマスクしてこんな生活するんだろう?
って思っちゃってます、すっごくイライラします笑

上の子は4歳でマスクして登園して替えのマスクを1枚持たせるってのが入園当初からのルールで、今もそうなんですが、迎えに行くと暑そうにしてるのにマスクしてるし、「マスク外していいからね?暑かったら外しなよ?」っては言うものの、やはりマスクに慣れちゃってて全然外してないです。
もうマスクせずマスク持たせず行かせるくらいしないと、うちの子はいつまでもマスクしてると思います。
保育園からは、子供のマスク装着は保護者の考えに任せますって言われてて、でも周りみてもみんなマスクしてるしなかなか踏み出せません😂
迎えにいくと、他の子たちで顎にマスクしてたり、マスクをポケットにいれてる子はいます!

2歳の息子はマスクさせたことなく、
このままマスク規制が緩くなるのと同時に
年少さんになってマスクさせず
終わってくれたらいいなと期待してますが
来年の夏もまだマスクしてますかね日本。。。

いつまで感染者数発表して、
今日は先週に比べて増えただの減っただの
って報道するんですかね。。。

外で2メートル離れてるならマスク外していいってなりましたが2メートル離れるってどんなんだよってかんじです😂
みんなで徐々にマスク外していかないと
いつまでもこんな生活続くと思います...
でもさすがに自分だけマスク外すわけにいかないしビビリだし。笑
一応まだ指定感染症ですしね...
重症者数もだいぶ減ってるんだし
早く見直してほしいです😑
一体いつになったら指定感染症外されるの。
指定感染症から外れてインフルエンザくらいになったらまずは子供のマスクを撤退したいです‼️‼️‼️

コメント

はじめてのママリ

うちの子も入園からずっとマスク生活でそれに慣れてしまって外す事に抵抗があるくらい定着してしまいました💦
やっぱり大人が率先して外さないと子どもも外さないですよね😥

• ゆり

ゆり

今日保育園からのお便りでこれが入ってました。もうマスク持たせず行かせたいです...でも自分だけマスクないから泣いたりしそうでなかなか出来ず...😭

• 6月24日
  • ゆり

ゆり

mikemiさん

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの園は最近この発表を受けて、外遊びの時にマスクを外すor外さないの保護者アンケートが来ました。
    迷わず〝外す〟にチェックしてで提出しました💦
    年長ですが、息子いわくマスクしてる子はゼロみたいです。

でももし教室内でマスク無しが提案されて、少数派だとしたらうちの子もマスクしたい❗️って言いそうです🥲

• 6月24日
  • ゆり

ゆり

うちも迷わずマスク外す!に◯しますー!!!!
    むしろ冷房つけてるのに窓開けて換気してるから室内でもマスク外してもらっていいです!って言いたいくらいです笑
    もう小学生まではマスクなしにしましょうって国から命令出て欲しいです泣
    日本、遅れてますよねぇ。
    今日も運転しながらいろんな人見ましたが、一人で歩いてるのに不織布マスクしてる人いるし、マスクせず自転車乗ってる人ひとりだけ見ました😭全然みんな外さない😭

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそもマスクの有用性が、???ですもんねぇ😅
    私も運転しながらマスク有無見ちゃいます!笑
    まだまだ少ないですね💦
    ワクチンの効果と副作用の事もハッキリとしないままやれ4回目〜生後6ヶ月〜と…
    ニュース見るのもイヤになりますよね💦

• 6月24日
  • ゆり

ゆり

ほんとですよね、ワクチン打ってるのにマスク緩和が全然広まってない!!!今からみんなでマスクなし生活しても変わらないんじゃないかって思います😮‍💨夏は顔蒸れるし化粧取れるしほんとマスク嫌です...外では日焼けが嫌なのでUVの顔用の黒いやつならつけますが、不織布つけてませんww

• 6月24日
はじめてのママリ

私もマスクが無くても感染状況は変わらないと思ってます😓

マスク代も、この2年でいくらだろう…ってふと考えちゃいました😅

• ゆり

ゆり

マスク代、私も思ってます!!
    余分な出費ですよね...マスク代支給とかしてくれたらいいのに...きっと生活苦しい人はマスクすら痛い出費ですよね。。。
    外国はマスク外す傾向にあるのに日本は一体...いつまで二類感染症なんだろう...旅行の割引とかやるくらいならマスクもっと緩めてほしいですよね笑 電車とか密な場所でマスクするのわかりますが!

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっとマジメな日本人の事なので、屋外でのマスク禁止!くらい言われたら即浸透しそうです😂💦
    日本はいつも一旦様子見で決断力に欠けますよね💧

• 6月24日
  • ゆり

ゆり

医師会の人でしたっけ、
    日本においてマスクしない日は来ないと思ってますみたいなこと言っでる人いましたよね?
    コロナで医師会は儲かってるから、コロナ終わってほしくないんでしょうね、腹立ちます!

• 6月25日