コメント

uamou
3ヶ月の女の子ですが、うちも6キロあって太ももがキツそうだったのでグーンのMサイズにしてみましたが、漏れることなく大丈夫でしたよ(´・∀・`)!

まるこ
私の子は3ヶ月で7キロもありますよ(笑)
でも、ムーニーのSサイズでやってます。
私的にグーンのSサイズは他のオムツに比べてなんか小さい気がします。
-
ゆき(^^)*
7キロ!すくすく育ってる証拠ですねー♡
なるほど◎グーン以外のオムツも試してみますね(*´꒳`*)- 11月28日

T.A
三ヶ月でもうすぐ4ヶ月です!
紫パンパースS使用してましたが6キロになり最近うんち漏れよくするので
S1箱M2箱このまえ買いました!
記載は
S8キロまで
M6キロから
になっていたので(o^^o)
-
ゆき(^^)*
確かにMは6キロからって書いてありますね(*・ω・)ノ
参考にさせていただきますー♡- 11月28日

びっちゃん
2ヶ月で7キロあり、メリーズのMに替えましたよ😅
-
ゆき(^^)*
2ヶ月で7キロ!元気いっぱいすくすく育ってますね♡
コメントありがとうございます(●´ω`●)- 11月28日

シーズー
はじめまして。
3ヶ月になったばかりの娘ですが、7キロありムーニーMに変えてますよー
-
ゆき(^^)*
3ヶ月でMサイズの子もいると聞いて安心しました(^^)*
ありがとうございます◎- 11月28日

na"chan
初めまして(・∀・)
うちの子も13日で3ヶ月になリましたが
もう7キロあるのであと一袋なくなったら
Mに変えます(°_°)
ウエストのテープ位置は1のところなのに
丈?とゆうか長さが足リなくうんちがギリ
背中漏れするかしないかなんで厄介です⤵︎
-
ゆき(^^)*
わかりますー!ウエストは問題ないのに…背中がギリギリです(*´Д`*)
我が家も早速Mサイズ買いに行こうと思います♡- 11月28日

さら
私の娘も3ヶ月で6キロありました。
その頃オムツ、キツキツでおへそ見えていたのでMにしたらうんち漏れをよくし、すぐに寝返りがはじまったら少しシュッとしてSサイズぴったりになりました。
7ヶ月の今もまだムーニーのSサイズ使ってます。最近パンツタイプのMにしましたけど。8キロこえてます。
もしかしたらそのうちシュッとするかも。
-
ゆき(^^)*
なるほどー難しいですね(´・ω・`)
一度Mになっても、活発になると少しほっそりすることもあるんですね◎
貴重なアドバイスありがとうございます♡- 11月28日

かほママ
今、生後3カ月半でSサイズです!
色々試しましたがメリーズは太もも余裕あるかなと思います😊体重は6700あります!
-
ゆき(^^)*
確かにメリーズは少し大きめですよね(*・ω・)ノ
コメントありがとうございます◎- 11月28日

うさこママ
うちの子も3ヶ月になったばかりですが、7キロあって太ももムチムチです😄
なので、メリーズのMサイズにしてますよ🎶
-
ゆき(^^)*
太ももムチムチちゃん、仲間がいて嬉しいです♡
安心してMサイズ買ってみたいと思います(๑>◡<๑)- 11月28日

まめまるじゃぱん
うちは3ヶ月になったばかりで6キロあり、ムーニーのMにしました。テープのところの3段階の数字は1でまだまだ余裕がありましたが、太もも太めでいつも跡がついてしまい、おへそが出てしまってたので、SからMにサイズアップしました。大きくて漏れないか心配でしたが大丈夫でした。むしろSのときは背中から漏れてしまうことが多かったので、サイズアップしてよかったです。
-
ゆき(^^)*
そうなんです、大きくて漏れないかなーと私も心配していて…(´⊙ω⊙`)
でも漏れなかったと聞いて安心しました♡
ありがとうございます◎- 11月28日

ろんろん
うちの子は3ヶ月で7.8キロです( ;∀;)なので、もちろんM使ってます!
メリーズのMが今のところいい感じです(*・ω・)ノ
-
ゆき(^^)*
さすが男の子ー♡すくすく育ってますね(*´꒳`*)
我が子にも早速Mサイズ履かせてみたいと思います◎- 11月28日

まな
3ヵ月で5キロですが、未だに新生児サイズはいてますヽ(;▽;)ノ
-
ゆき(^^)*
新生児用!なんて親孝行なお子さんでしょう(´⊙ω⊙`)♡
我が子は1ヶ月半の頃には、既に太ももキツイわ吸収率足りなくて漏れるわで、Sサイズになってましたーw
それぞれのお子さんに合わせてあげるのが一番ですね♡♡- 11月28日
-
まな
3400gで生まれたので、大きいと思ってたんですけど、身体は元旦那に似て細かったみたいで…笑
吸収性足りなくて漏れる場合もあるんですね!うちの子はSサイズはくと足の付け根の隙間から漏れちゃいます( ̄▽ ̄;)
皆さんどのタイミングで変更してるのか気になるところです笑- 11月29日

ともち
3ヶ月半で6.5キロくらいの娘がいます。同じく太ももがむちむちでSサイズだと跡がつくので、昨日からMサイズに変えてみました!とりあえず今のとこは問題ないです( ˆ࿀ˆ )
-
ゆき(^^)*
今のところ問題なくて良かったです♡
うちも思い切ってMサイズ買ってみたいと思います(๑>◡<๑)- 11月28日

退会ユーザー
生後3ヶ月で同じく太ももムチムチでMサイズのメリーズ使ってます♡
現在8キロ越えで
二カ月の半ばにM
に移行しましたー(´;Д;`)
太ももムチムチたまらないですよね♡
-
ゆき(^^)*
8キロ越えー♡我が子もそうなりそうです(*´Д`*)w
子どもの成長にこちらがついていけません(´・ω・`)
そうですね、ミシュランみたいですが本当に愛おしいです♡♡w- 11月28日

Hazuki26
もうすぐ4ヶ月の娘ですが、3ヶ月くらいで7キロ超えてました( ̄◇ ̄;)
そのためオムツも3ヶ月入ってすぐパンパースのMサイズになりました(>_<)
ムーニー・パンパース・メリーズ使いましたが、うちはメリーズだとウエストが緩すぎてうんち漏れしたので、産院で使っていたパンパースをそのまま使ってます(´∀`)
娘は太ももがたくましすぎるようです( ̄∀ ̄)
最近オムツの跡がまたついてきたので、もうすぐLサイズになりそうな気がします(´・ω・`)
-
ゆき(^^)*
我が子も太ももたくましくて…本当困っちゃいます(´・ω・`)
あっというまに大きくなりますよねーオムツのまとめ買いが出来ませんね♡w- 11月28日

♡mama♥
3ヶ月の女の子、8キロくらいあります。
今はグーンのMサイズ使ってますが、なんか留めにくい ちょっと跡が残るので昨日、Lサイズ買ってきました!!
まだまだSサイズの子が多いのにうちは大きいからオムツも枚数少ないし、買うペースが早いです。
-
ゆき(^^)*
3ヶ月でLサイズになりそうなお子さんもいると聞いて安心しました(๑>◡<๑)
我が子もすぐまたサイズアップするかもしれませんーコスパが悪いですよね(´・ω・`)w- 11月28日
-
♡mama♥
成長は嬉しい限りですが、服もオムツもすぐ小さくなってしまい確かにコスパ悪いです。
でも、大きめだからか丈夫みたいで既にRSになりましたが入院せずに済みました♪
抱っこも大変ですが、ムチムチが凄く可愛くて家族みんなの癒しです♪- 11月28日

2Boyまま(♡)
3ヶ月半の男の子で7.5㌔
あります〜(๑¯ᴗ¯๑)
ムーニーのM使ってますが
若干、太もも後がついてるので
サイズアップ?かな〜と
思ってます(๑꒪ꇴ ꒪๑)
-
ゆき(^^)*
すぐ太もも大きくなっちゃいますよねー!
成長は嬉しいですが、オムツが高くなるのはツライです(*´Д`*)w- 11月28日

かこ
あと4日で4ヶ月ですがすでに8キロあります!
2ヶ月でMにしましたよ(∩´∀`∩)💕
-
ゆき(^^)*
2ヶ月でMサイズだったんですね(^^)*
我が子も標準的に大きくなっているのがわかって安心しました♡
Mサイズ購入したので、Sが無くなり次第試してみたいと思います(๑>◡<๑)- 11月28日
ゆき(^^)*
Mサイズで漏れなかったと聞いて安心しました!
ありがとうございます♡