コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
うちは子供それぞれに、学資保険、将来の教育資金のための保険、ケガ通院でも出る医療保険に入ってます😊
生まれてからすぐ入りました✨

ママ
私の娘は県民共済へ加入しています。
子供は乳児医療もあるしそんなに入院することもないので掛け金の安い物に入っています。

優龍
出産してからしか
医療保険は入れません
学資保険なら
今から入れます。
うちは
医療保険は必要ないと思って入れてないです
中学生まで
医療費無料なので
入院も怪我もしたことないし
医療費かかったことないです。

ジョージ
1歳からコープ共済に入ってます!
元気だし必要ないかなーと思っていた矢先、4度の入院、コロナ罹患‥
個室で入院費がバカにならなかったので入っててよかったと思っています☺
何もないのが一番ですがお守り程度に入るのもいいと思いますよ!!
もうすぐですね👶出産がんばってください!!

ママ
医療保険とがん保険いれてます。
がん保険は親の保険でプラス100円で子供が18歳まで加入できるってものなので、お守り程度です。月100円で子供何人でもokなので。
あとは医療保険も月1000円copeのを入れてます。
いつも無料だから請求忘れたりしますが笑
もし入院みたいな怪我したら個室料がわりにもなりますしね。
使わないのに越したことないし、基本子供のうちは使うことないと思ってますが、お守りがわりです。
はじ
夫は医療保険の方を検討しているようなのですが、医療保険に入っていてよかった、というような経験はありましたか?
3boysMAMA◡̈♥︎
うちは男の子だからか、怪我することが多くて、1年に1回はケガ通院で保険もらってます😂
コープ共済ですが、掛け金が月1000円なので、助かってます😊
県民共済も同じ感じだと思います!
子供は医療費はタダなので、それ以上の医療保険には入るつもりはありませんでした🙌🏻