コメント

あんず
きっと顧問税理士がいてるのではないですか?私も数字が弱いし几帳面ではないですが税理士の先生がなんとかしてくれるから大丈夫ですよ✨
あんず
きっと顧問税理士がいてるのではないですか?私も数字が弱いし几帳面ではないですが税理士の先生がなんとかしてくれるから大丈夫ですよ✨
「自営業」に関する質問
夫のモラハラで別居したいが来年度入園 来年4月から入園する(年少)子供がいます。 婚約しすぐに妊娠がわかり つわりが酷く通勤1時間半が無理と判断し そこから今まで専業主婦です。 夫は自営業で夫の地元に会社、戸建…
ブラコンとかでは決してないんですが、兄、弟みたいな家庭的な人と結婚すればよかったと思うんですが、おかしいですかね? うちの旦那は俗に言うモラハラ予備軍って感じです。今日はわたしの方のおばあちゃん家に集まった…
旦那の年収を知る方法ってありますか🤣? 私は専業主婦で旦那は自営業なのですが、年収をきいても濁されます。笑 「年収って感じでは出してないから〜」みたいに言われてます😑 お金関係は全部旦那が管理してるので、私は…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会計士さんに難しい所はお願いしてますが、会計士さんに書類を渡す前の仕分けなどが大変な作業で(;_;)
経理は身内だけにしか頼まないと言ってるので会計士さんも、もちろん身内ですが働いてる場所は違います。
義理の母はあまり経理の難しい仕事は覚えようとしないので暇でネットばかり見てるのもムカつきます。
最後は愚痴になってしまいました。
あんず
レシートや請求書などの書類の仕分けが苦手なのなら仕分けは誰かに割り振れないですか?数字の入力はやっぱり身内の方が信用がある、とかの理由で無理かもしれませんが…極力苦手な部分を他の従業員に振ってもらってその分一般事務をするから、という話し合いを出来たらいいですね。