コメント

あんず
きっと顧問税理士がいてるのではないですか?私も数字が弱いし几帳面ではないですが税理士の先生がなんとかしてくれるから大丈夫ですよ✨
あんず
きっと顧問税理士がいてるのではないですか?私も数字が弱いし几帳面ではないですが税理士の先生がなんとかしてくれるから大丈夫ですよ✨
「自営業」に関する質問
旦那の事です。 会社員で手取り32万ボーナス同じくらいと、 自営業で売上100万 経費25万 手取り75万から 税金の支払い用に5万積立、国保や年金6万で 残るのが64万 経費は最大25なのでそんなにかからなければ手取りは…
参観日の後の懇談会に出席されますか?? いつも悩みます。 参観日の後、懇談会がありますが、子ども達の待つ場所がありません。 週明け参観日の日は雨なので、校庭で遊ぶ事も出来ません。 小2の娘が「◯◯ちゃん(登校してい…
私の友達は旦那さんが自営業です。 友達は自営業の専従者です。 旦那さんが株式会社にしたそうで法人用の口座を作ったそうです。 それで友達が旦那さんに内緒で20万程借金をしてるそうで、法人にして借金がバレないか不…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会計士さんに難しい所はお願いしてますが、会計士さんに書類を渡す前の仕分けなどが大変な作業で(;_;)
経理は身内だけにしか頼まないと言ってるので会計士さんも、もちろん身内ですが働いてる場所は違います。
義理の母はあまり経理の難しい仕事は覚えようとしないので暇でネットばかり見てるのもムカつきます。
最後は愚痴になってしまいました。
あんず
レシートや請求書などの書類の仕分けが苦手なのなら仕分けは誰かに割り振れないですか?数字の入力はやっぱり身内の方が信用がある、とかの理由で無理かもしれませんが…極力苦手な部分を他の従業員に振ってもらってその分一般事務をするから、という話し合いを出来たらいいですね。