コメント
あんず
きっと顧問税理士がいてるのではないですか?私も数字が弱いし几帳面ではないですが税理士の先生がなんとかしてくれるから大丈夫ですよ✨
あんず
きっと顧問税理士がいてるのではないですか?私も数字が弱いし几帳面ではないですが税理士の先生がなんとかしてくれるから大丈夫ですよ✨
「自営業」に関する質問
無知ですみません。 旦那が自営業で、こどもが国保に入ってます。 確か市役所の手続きの際に収入が高い方の扶養に…みたいな話で旦那だったので、こどもも国保になったと思うんですが…。(国保に扶養の概念ないのになぜそう…
最近夫が冷たい。 もう何週間も触れられてない。 毎日誘われてたのにどうやって性処理してるんだろう。 いびきで寝れないと私から伝えて別室で寝るようになったものの、夜は夫の担当である上の子のお風呂を済ませたらそそ…
小学生の子育て経験者にお尋ねです✨ 今、年長の娘がいます。 この時期にしかできないことや、やっていた方がいいことはありますか? 遊び内容や、勉強、小学生に向けて、日々の親子の関わり方、行っていた方がいい場所な…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会計士さんに難しい所はお願いしてますが、会計士さんに書類を渡す前の仕分けなどが大変な作業で(;_;)
経理は身内だけにしか頼まないと言ってるので会計士さんも、もちろん身内ですが働いてる場所は違います。
義理の母はあまり経理の難しい仕事は覚えようとしないので暇でネットばかり見てるのもムカつきます。
最後は愚痴になってしまいました。
あんず
レシートや請求書などの書類の仕分けが苦手なのなら仕分けは誰かに割り振れないですか?数字の入力はやっぱり身内の方が信用がある、とかの理由で無理かもしれませんが…極力苦手な部分を他の従業員に振ってもらってその分一般事務をするから、という話し合いを出来たらいいですね。