コメント

ママリ
17wで前置胎盤の診断を受け、24wでもまだガッツリ子宮口にかかってるね〜と言われていたのですが、昨日検診に行くと上がっていたようです!

はじめてのママリ🔰
前置胎盤、34週で上がりました!
一気には上がらず、30週のときに一旦上がったんですが、32週で少し下がって低置胎盤と診断され、帝王切開の予約まで取りました。
34週で上がらなかったら自己血の貯血が必要なため、採血があると言われました。
結局上がったので帝王切開も貯血もキャンセルし、下から産みました。
ただ、前置ではなかったものの胎盤が下のほうについていたため、出産時の出血は胎盤込みで1リットルちょっとと多量だったので、産後2日ほど貧血になりました。
あと、産科の先生から聞いたのですが、胎盤の位置はエコーのときのお腹の子の位置によっても違って見えるらしいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
えっ!34週で上がったんですね!びっくりです。希望が持ててきました。
初めの診断では、胎盤が子宮に被さっていた感じですか?- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしちゃいました!
- 6月30日

はじめてのママリ🔰
初めは部分前置胎盤って言われました。
なのでエコー写真見ると、子宮口の一部に胎盤がかぶさってました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。良かったですね!
ちなみに一気に上がった感じですか?