※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるるん
妊娠・出産

妊娠7wで夢イキで腹痛あり。心拍確認済み。出血なし。心配。夢イキが赤ちゃんに影響あるか不安。同じ経験の方いますか?

現在妊娠7wで先週1回目の心拍を確認済みです。
お恥ずかしながら昨日と今日夢イキをしてしまい、5分程度の腹痛がありました。

昨日はその痛みで起き、今日はそんな夢をみないように‥意気込みすぎたのか夢イキしないように慎重になっている夢で痛みで慌てて起きた感じでした。昨日は確実に夢イキをし、今日は起きたら痛みは全くないものの夢の中では痛かったのでどうだったのか曖昧です。

腹痛は5分程度で収まり、出血等はありません。
来週の木曜日2回目の心拍確認の予定ですが不安でたまりません。ただ出血がないので産婦人科にいったところで‥のような気がしますし、どうしようか悩んでいます。

妊娠初期に夢イキをし、子宮収縮するのって赤ちゃんには良くないですよね?同じような経験がある方はいますか?

コメント

妊娠した途端に、週1で夢イキするようになりました😂なんででしょうかね?😂

妊娠初期からありましたが、大丈夫でしたよ☺️イッても痛みがすぐ治まるようだったら大丈夫って聞いた気がします💓

• くるるん

くるるん

回答ありがとうございます😊
    妊娠するまではむしろ性欲少なめだったのにほんと不思議です💦

実際に経験して無事出産された方の話を聞けて安心しました!

• 6月23日