※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

8月の義家族とのキャンプ行きたくない😭行かないなら自分でいけないと言…

8月の義家族とのキャンプ行きたくない😭
行かないなら自分でいけないと言えという旦那。
義兄夫婦が嫌いすぎて目も合わせたくないしその子供と私の子供も遊ばせたくない。
でも双子の為には楽しい時間作ってあげたい…
けどひとつ屋根の下で2日は無理だ…
みなさまならどうしますか?😭

コメント

なら言わせてもらいます🤣
今回は行きません!って自分から言います😌

🧸𖤣𖥧

自分で行かないと言います😂
それで関係が悪くなろうが、
私にとっては泊まることの方が無理です!!笑

ママリ

それで行かなくて済むなら喜んで言います!!!笑

K.mama𓇼𓆉

みみさんだけが行きたくないのならちゃんとご自身でお断りするべきですね!
それかご主人とお子さんだけ行ってもらうか😊

いーいー

言えないんですか?私なら喜んで言わせてもらいます。
旦那なんかこちらの事悪く言うと思うので直接言っちゃいます。

ルーパンママ

嫌なら自分で言わないと…
妥協案は、家族ごとにコテージ借りるとかですかね。

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

無理して体調悪くなるのも嫌なので(精神的に)、一緒に行くよりマシと思って頑張ってお断りします。

ただ、ご主人意地悪くないですか?😂
アンタが断ってくれりゃあいいのに…って思いました🤣

はじめてのママリ🔰

旦那さん意地悪ですね😟
なんか理由つけて嫁は来れないって言ってくれればいいのに。
旦那さんのために、旦那さん&子供は行かせて
自分は家でまったりしましょ!

初めてのママリ🔰

ええーー私も嫌いな義兄弟いるので想像しただけで震えます😱私も泊まりの旅行はメンタル的に無理だったのでキャンセルしました😱😱
色々なぜいかないかなど追求メール来たけど…
でも自分のメンタルが大事だったので欠席しました😭
私の場合は仕事を理由にしたけど…。
旦那さん連絡してくれればいいのに😭😭

それか、キャンプも、日中はキャンプ場じゃ飽きるから近くの動物園行くとかで逃げ場作るとか…

はなめがね

子供を向こうの子と遊ばせたくない、となると旦那さんだけ参加させて2日はワンオペ、旦那さんが帰ってきたら自慢話して子供に行きたかった!ママ嫌い!と言わせそうで嫌ですね。
楽しい思い出うんぬんの前に旦那さん配慮無さすぎません?こっそり1人で行って黙って帰ってこいよ。
主さんのご家族と旅行組んで嫌なら自分で断れって言ってみては?(ご実家と疎遠や遠方だったりしたら申し訳ないです)

行くしかなさそうだし、行くなら…義兄夫婦とは旦那を盾にして会話は最低限、子供が遊んでる時は目を離さないで子守(自分の子優先←当たり前か)に徹する、ご飯はバーベキューとかだろうから支度は男を発揮したがりそうな男性陣にやってもらい、寝る時になったら寝かしつけなので…疲れたから寝落ちするかも〜って先に予防線張っといて夜はテント?から一歩も出ない

はじめてのママリ

我が家も嫌なら直接言うようにしています、直接言って行かなくていいなら断然言いますよー!😊