コメント
はな
当然生活費ではないですか?
逆に他に何から出すのかな?🤔と思いました💦
はな
当然生活費ではないですか?
逆に他に何から出すのかな?🤔と思いました💦
「幼稚園」に関する質問
こちらは嫌いなのに、相手の子に好かれている場合、、 幼稚園の年長です。クラスに馴染めず、幼稚園では話さず、いつも壁側に立っていたり、やりたくない事があると教室の外に出たり、、表情もいつも口を開けてぼーっと…
育休中の退職について、 2人子供がいますが、 5歳の上の子が円形脱毛症になりました。 下の子が産まれどうしても下の子ばかりになり 上の子には遊んであげる時間は減り、 ダラダラして着替えや片付け等言ったことをしな…
子育てして三歳3か月 幼稚園4月からです^ ^それまで自宅保育🏠 友達ママ友と四人て遊んだりしてますが なんか 二人ママ友が家族で集まったり 遊んだりしてると 誘いなかったら 寂しさ感じます。同じ経験してる方います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぷー
季節でまとめ買いすると結構な額がいくので3人分だとその月はうちなんかだと生活費マイナスな時もあるので!
児童手当からとか、生活費以外と考えて子どもの分としてカードを使ってるなど聞いたことがあるのでどうなのかと聞きたつもりでした
はな
なるほど…
生活としてもらってる金額に普段から余剰がないと厳しいですね💦
うちは児童手当には手をつけてなくて、生活費として使ってる口座から子供関連も全て出費してる感じですが、月で見たらマイナスでも年間で見たらマイナスにはならない感じです。
うさぷー
私がお金の管理をできるのであればそうするのですが月々もらってる身なので、そうなるとそこまで普段から余裕もなくて💦
この月は服を買うからって言うわけにもいかないので、、
私も児童手当にはほぼほぼ手はつけてません(>_<)
まとめ買いさなくても買い物に行った際になんだかんだ買っちゃって月々ギリギリなので😂節約しろって話なのですが、、💸
はな
ボーナス月は多めにもらう、とかもできませんか?
その分はそういう時用に取っておくとか…
子供の服って可愛くてついたくさん買っちゃいますよね😭
旦那さんは、生活費渡した残りは何に使ってるんですかね?🤔
全部お小遣い?一部貯蓄?
旦那さんのほうに普段余裕があるなら月々の生活費を増やしてもらってもいいと思います。