※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が手伝ってくれるが、子供の機嫌が悪く、怒鳴り合いがあり、心労が溜まっている。離婚も考えるが、周囲に相談できず悩んでいる。

家に帰りたくありません。

夫は家事など一生懸命手伝ってくれるようになりました。

しかし、それでも子供のイヤイヤ期などもあり私の手が回らず、昨日夫が部屋を掃除してくれたにも関わらず今朝は部屋が散らかってしました。

しかも朝から下の子は機嫌が悪く(一晩寝つきが悪かったため)泣き通しでした💦

すると夫が起きてきて、もう部屋が散らかってるとイライラしだし、私や上の子が準備中に少しでも立ち止まると『ぼけっとするな!』と怒り、その後ぐずっていた下の子を夫が抱き抱えましたが泣き止まなかったため、夫は息子を抱えたまま『うるさい!』とかなりの声量で怒鳴りました。

息子は怯えてさらに泣き出し、私が抱っこしようとしても後退りするほどでした。

その後息子を抱えて外に散歩に行きどうにか落ち着きましたが、歩きながら息子と2人で泣いてしまいました。

その後出勤し、仕事中は今朝のことを忘れることができましたが、今仕事が終わり家に帰らないとと思うとまた涙が止まりません。

夫も義父の度重なる入院や同居解消に向けた引っ越し準備で心労が溜まっているのは重々わかっていますし、私のために家事育児を手伝ってくれているのに、私が上手くやれないせいで夫はここまでやってあげたのにどうしてと感じるのかもしれません。

でもまだ小さな子供に怒鳴るのは本当にあり得ないと感じました。
しかも昨日も怒鳴っていたのでこれからさらに増えるのではないかと心配です。

離婚も考えないといけないのかもしれませんが、頼れる親や友達がいないのでここで吐き出させていただきました、、、。

コメント

マリマリ٩( 'ω' )و♡

お子様がいたらある程度散らかるのは仕方ないですよね😢
お仕事されているご様子ですが、お子様は保育園ですか?
それで、そこまで散らかりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が息子の登園リュックの中身を確認するために着替えをリュックから出したところで息子が泣き出し、そのままにして息子の対応に行ったのが良くなかったようです💦

• 6月23日
  • マリマリ٩( 'ω' )و♡

マリマリ٩( 'ω' )و♡

え、その程度ですか?😢
    シンクもテーブルも片付いてなくて部屋中におもちゃや衣類…とかじゃなくですか?💦
    旦那さまは家事を「やってあげてる」意識が強くて自分が片付けたところだから余計に嫌だったんでしょうね。。
    にしても、怒鳴ったりヒステリックなのが今後も続くのはみんなにとって悲劇しかないですね。。
    お引越しなど終わったら落ち着きそうですか?
    また新しい生活で良い流れになると良いのですが😂

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにそこまではなかったです💦

色々と疲れてしまいました💦

• 6月23日