※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

2人育児ワンオペでイライラしています。3歳児が手がかかり、幼稚園後はバタバタ。遊び時間も限られています。お出かけも大変で、TVも我慢しています。

2人育児ワンオペについてです!

3歳8ヶ月と5ヶ月の男の子を育てています。
旦那が10日間出張でおらず完全ワンオペです。
両実家とも車で1時間くらいですが、
帰らずなんとかやっています。

が上は魔の3歳って感じで言うこと聞かないです😂
もーイライラが日々募って参ってます😇
ダメとか〇〇しないでって言いたくないけど、
おやつ、あれもこれも食べたいとか
YouTubeみたいとか…
そんなことばっかしてます!
毎日怒り疲れました…見てみぬふりもしますが、
危ないこともするので😇

結局平日の幼稚園終わりはおうちでアマプラでアニメ、
7時には寝るので夕方バッタバタでお風呂→ご飯です。

みなさんどうやって過ごしてますか?
下も抱っこしてないと泣くので
ゆっくり遊んであげられないのも可哀想だなーと。
お出掛けも長時間は授乳もあって難しいし💦

TVも家にいるのも今だけと思って我慢ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!

7時に寝るの凄いですね👏

今だけですよー!
下も歩くようになったら散歩とか外に行く事も増えましたよ⭐️

• スヌーピー

スヌーピー

昼寝しないので、夜早いんですよね😂夜ゆっくりできてありがたいです👏
    どこか遊びに連れてってあげたいなーと思うんですが、2人連れてだと大変で😭

• 6月23日
nakigank^^

幼稚園終わりに公園行く方が楽ですよ!家だとねぇママー ねぇおやつ〜
ねぇあれ見たいこれ見たい〜ってしんどくて公園の方が遊んでくれるし自分も一緒に遊んで消費して痩せて(笑)って感じです。😂
今だけならなんとかなりますよ!😊

• スヌーピー

スヌーピー

前は公園行ってたんですが、息子が行きたがるというよりは私の使命感で行ってました😅
    今旦那がいなくて、公園帰って全て自分でやらなきゃいけなくて、とてもしんどくなるべく無理したくなく外は行きたいと言われた時だけになりました😅

• 6月23日
  • nakigank^^

nakigank^^

私は家にいてママママ攻撃、おやつおやつ〜がうるさくて黙れ!となるので夜大変だけど公園が楽です。😂
    お仕事されてるなら前日の夜に簡単にスープなどを作って冷凍して解凍してとか野菜とかも湯通しして切って小分けにするとすぐ使えるし、インターネットで冷凍レシピとかあるのでそれで料理しておいて食べる時に時短できるのでいいですよ〜

一時だけなら今の感じでいいと思いますが、出張終わってもそのままYouTubeばかりとなると困ると思いますが時間決めたりとかしてるなら今のままでいいと思います!

• 6月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もなります!ママ〇〇しよとかいたずらしたりとかおやつとか😇めっちゃイライラしますよね😇😇来週元気だったら(私が笑)公園誘ってみます🥰

TVは一応タイマーにして、時間決めてるのでみたがっても無視です😅見たいってうるさいですけどね!🤨

• 6月23日
はじめ

割と旦那とすれ違うことが多くワンオペ生活続いてます!
幼稚園から帰ってきたらお風呂直行で19:30には寝る生活ですが、帰ってきてから疲れてるからグズグズで思うようにすまないことも多いです🥲

ただワンオペ生活は昔からってのもあって、赤ちゃん返りもあったし下の子が完全に上の都合に合わされててちょっと待っててね〜という機会が多くセルフで寝る、ルーティンが決まってる、1人遊びができるって感じなので助けられてます😓

• スヌーピー

スヌーピー

うちも疲れてるのか、外行きたがらないので無理に連れてくのやめました😅お風呂にしろご飯にしろ、なんでもやだ〜と言われてなかなかうまくいかないですよね😭うちも下が待たされる事が多く、セルフねんねは得意で助かってます😅

• 6月23日
  • はじめ

はじめ

帰ってきてからバタバタしません?就寝早いし....
    15:00に帰ってきてそのままお風呂。15:30に出たら少しおやつ食べて16:30にはご飯だけど白目😇17:00からいならYouTube時間で下が夕寝して18:00に起きてその間は上の子と最近ハマってるドリル、ワークやってます。もう公園なんか言ったら帰ってきてから疲れすぎて話すらできないくらいわーぎゃーします😭

• 6月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

しますします😂なんせ〇〇しようって言ってから全然言う事聞かないんで😂😂
    うちは14時過ぎには帰ってきて、遊びor TV
    16時お風呂→バタバタご飯→18時ベットへ…
    って感じですが、まー何しようにもダラダラするので時間掛かって怒られながらですね🤣夕方が1番疲れます😇😇

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園のストレスや構ってもらいたいからか、4月に幼稚園行きだしてから癇癪とワガママが凄いことになってます😱イヤイヤ期がそんなに酷くなかったりとことん構ってあげれたりしていたので、2人目生まれてからが私の人生で一番イライラしてて自分でもびっくりしてます😱🤣

娘も甘えたい幼稚園疲れたでワガママになるのは分かっているのですが、あまりにも酷いと私まで「もういい加減にしてーー‼️‼️🤯」と怒鳴ってしまう時もあります😭

うちも平日は旦那をあてにしていないので、基本ワンオペ状態です😄
娘の場合はちょっとでも昼寝させないとえらい事になるので、幼稚園の帰り道に30分ほど寝かせてます😅それでも家ついてからはギャーギャーなるのでもう今は諦めるしかないと思ってます😫

19時就寝は素晴らしいですね‼️👏

うちはTVの時間はあまり気にしておらず、
15:00帰宅
16:30のお風呂まで洗濯入れたりおやつ食べたり絵本読んだりYouTube見たり
18:30ご飯→歯磨きお片付け絵本
20:30就寝
です😪
朝は準備が終わったら出発までの15分ほどYouTube見ていることもあります📺

下の子もまだ歩けなくて抱っこ紐で公園行くのは暑いししんどいし、娘の情緒が安定するまではこのスタイルでいこうと思ってます😅

ワガママと癇癪が落ち着くのっていつ頃なんですかね😅
そして私は今専業主婦なので夏休みが恐ろしいです😱

• スヌーピー

スヌーピー

分かります分かります分かります😭😭😭
    癇癪&わがまま😭😭😭 環境の変化はしんどいの分かるけど…けど…癇癪はこちらもしんどいですよね🥹
    心に余裕ある時はスルーしたり優しく接したりも出来ますが、カッチーンってくる時ありますよね、、、🤣🤣2人とも泣いてるときとか。。。笑
    私も怒鳴りちらしてるときあります😇😇後からめっちゃ後悔しながら…笑
    抱っこ紐公園しんどいですよね💦ベビーカーもしんどいし…😅
    昼寝しないので、寝るの早いです!昼寝させようとしてももう絶対寝ないので諦めて早く寝かせることに全力を注ぎます👏笑

• 6月23日