※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ファッション・コスメ

写真のようなアイロンで巻いた髪をキープできるスタイリング剤教えて下…

写真のようなアイロンで巻いた髪をキープできるスタイリング剤教えて下さい。

アイロンをしてから塗るタイプだと付けるときにカールがのびてしまうので、アイロンをする前に付けるタイプだと嬉しいです。

ベタつかず軽いけどパサパサしてないかんじが理想です。

アイロンをした後にカールをキープ+パサツキを少し抑えるスタイリング剤でオススメもあったら教えて下さい。(スタイリング剤をつけた上からアイロンをするとなんか頭が焦げ臭くなるような気がするので💦)

コメント

普通のヘアオイルを軽く手につけて揉み込んでいます!

退会ユーザー

N.的なオイルです!

• 6月23日
  • ささ

ささ

オイル、艶感出ると思いますがカールキープできますか?
    オスメスないでしょうか?

• 6月23日

退会ユーザー

美容師さんから、キープされるよと教えられてつけてますが、割ともってると思います!

おすすめは本当に特になく、ガチのオイルって感じです!
    N.は高いので似たような安いものを使っています!

• 6月23日
まま

プロダクト使ってます!
バーム的なものです!
基本的にアイロンする前にスタイリング剤はつけない方が髪の毛痛みにくいですよ😣

• ささ

ささ

バームは指通りどうですか?
    指を通すとからまるかんじですか?

• 6月23日
  • まま

まま

全然絡まらないですよ!
    ちゃんとまとまってくれてキープしてくれます😊

• 6月23日
はじめてのママリ

リファのロックオイル良いですよ✨
アイロンの前につけて、アイロンのカールをキープできるタイプのオイルです。
サラサラとしていて、つけた手も水洗いで問題ないくらいサラッとしています。
キープ力があるのにバサバサに固まったりしない&ベトベト重くならなくてお気に入りです☺️

巻いた後は、プロダクトのヘアバームを軽くつけてます!