コメント
退会ユーザー
あまり搾乳しすぎても、もっと必要なのかと体が反応してしまい、作られすぎてカチカチになってしまうみたいです(><)
そのうち飲む量と作られる量が合ってきて落ち着くと思いますので、授乳前に圧抜きしたり、飲ませ終わったあとに少し搾乳するくらいにしておいたほうがいいですよ!☆
退会ユーザー
あまり搾乳しすぎても、もっと必要なのかと体が反応してしまい、作られすぎてカチカチになってしまうみたいです(><)
そのうち飲む量と作られる量が合ってきて落ち着くと思いますので、授乳前に圧抜きしたり、飲ませ終わったあとに少し搾乳するくらいにしておいたほうがいいですよ!☆
「乳首」に関する質問
生後28日目、混合です。 乳輪は柔らかいのですが、乳首(乳頭)だけ硬いのが昨日あたりから気になりました。(ずっとそうだったのかもわからないのですが) 乳頭が硬いのって普通ですか? 飲ませ方が良くなかったり、乳腺炎に…
喉が敏感?な赤ちゃんっていますか? 哺乳瓶でミルク飲ませていますが一回50mlがやっとです 哺乳瓶の乳首はいろいろ試していますが ミルクを一回一回飲み込む度に苦しそうです そのため哺乳瓶拒否?ミルク拒否っぽいです …
ピジョンの哺乳瓶の乳首を買いたいのですが、アカチャンホンポと西松屋だとどっちが安いか分かる方みえますか?🥺 たいして変わらないでしょうか💦 アカチャンホンポには絶対行かなきゃいけない用事があって、多少高くても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
一姫ブゥ太
確かに搾乳しすぎたら
その分作られるみたいですが
乳首を刺激せずだす方法だと
大丈夫みたいです⭐
上2人のときも乳腺炎になった記憶があるので
それだけは避けたいです( ´•̥_•̥` )
なので赤ちゃんが飲んだ後に
刺激しないよう搾乳してますT^T
圧抜きってどんなやつですか( ¨̮ )?
退会ユーザー
おっぱいが張りすぎていると、乳首を加えずらそうにしたり、一気に母乳が出てしまってむせたりしませんか?
それを予防するためにすこし搾乳するのが圧抜き、。だと思います。ネットで調べていただいた方が確実です(><)すみません💦
一姫ブゥ太
それを圧抜きっていうんですね😲!
圧抜きしなかったら
息子は溺れたように母乳飲んで
むせます(笑)
さぼらず圧抜きしなきゃですね(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)