コメント
ままり
米がダメです?うちは上の子が偏食マンなので米、パン、麺を用意してましたよ。
米だとふりかけ(2〜3種類)、鮭フレーク、ツナ缶、カレー。
パンは食パンかロールパン。
麺はラーメン、うどん。
って感じで用意してたらどれか1つくらいは選んで食べてくれました。
おやつはご飯食べてないとダメ!は、わかりました!じゃなくても小さいパンでもおにぎりでも渡して"これ食べたらお菓子ね!"でしたよ😊
なーちゃん
同じです😭
ほんっっとイライラしちゃいますよね!
うちは来月3才なので少しは
お菓子はご飯終わったら!がわかっている感じですが、
それでもギャーギャーで、
お菓子お菓子!ジュース!アイス!アンパンマンパン!です😓
ご飯ですぐ遊びはじめるし、
数口たべて、ご馳走様。
時間たつとお腹空いた!と
1日オヤツや夜食で、5食食べてます😭
作っても食べないし、何度も食事用意しないといけないし、用意しても大して食べないし、毎食苦痛ですよね😭
離乳食2日目からオエオエしてて、今まで苦労してきたのでお手上げの気持ちすごくわかります😭
いいアドバイスできなくて
すみません😂笑
-
れいな
いえいえ!
共感が1番嬉しいかもです🥹
安心できるので🥹
めっちゃわかります😭⭐️
5食でもしっかりご飯を食べているならいいかな?という気もしますが😌💕
うちはご飯は全然嫌々ですよ😭
とにかくお菓子!!です😢- 7月10日
れいな
米はあんまり食べてくれません!うどんもあんまり食べてくれなくなりました😭
ご飯全般はもう全然食いつきよくなくて、とにかくお菓子をやれです☠️☠️
ままり
子どもって賢いので一度あげると泣けばまたくれるってなるって言われました🤣
小さくても一口でも良いので、これだけ頑張る。からでも良いのかなと思います😊最後この一口頑張ったらね!とかで、二口になって、三口になって、、って少しずつ食べる量が増えていけば良いかな?と思います😂
ただ、痩せすぎで指摘を受けるほどであれば食べさせることを目標としてお菓子でもなんでもありなのかなと思います。
うちは小柄で痩せ気味ですが、食べさせないとやばいってほどではなかったのでチャレンジからスタートって感じにしました(ง •̀_•́)ง
れいな
それ参考にさせて頂きます🙇♀️⭐️
話は変わりますが、うちの長女の話なんですが、長女が痩せすぎて心配になるくらいです💦
そういう場合はやっぱなんでもいいから食べさせるべきなんですかね?
でも長女にだけ食べさせるというのが出来なくて😭
絶対に次女が自分にもやれー!!!って発狂するので😭
どうしたらいいか悩んでます💦