近所の保育園での入園手続きについて、混乱しています。急な面接日程変更や条件変更に戸惑っています。他の家族の入園が決まっているのではないかと不安です。
ちょっと愚痴もあります。
近所の認可外保育園、7/1から空きが出ると聞き(働いてる友人から)5月中旬に見学に行きました。
本来は4月入園のみの園(空きが出ても一般公開なし)なので入園できる予定でした。
6月頭に形式上の面接予定と聞いていたのに6月に入っても連絡なく、こちらから電話すると候補者が出てきたとのこと…
もう少し募集してからまとめて面接することになったのでもう少し時間が欲しいと言われ連絡を待っていましたがまたまた連絡なし…
主人が友人にどうなってるのかLINEして2日後の今日、願書取りに来てくださいと電話がきました。
27日に面接です。
結局面接はうちを含め2組で、相手方は在園児のいとこらしいです。
見学時には面接はなるべく夫婦揃ってと言われていたのに今日の電話でお母さんだけでいいですと言われました。
これってもう一組の入園決定してて忘れられてたけど、そんなこと言えないから慌てて面接の予定組んだように感じるんですが、皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うーん。いろいろ考えてしまうけど、連絡が疎かだと最初から印象悪いですよね。
内容も一貫性がないし、、、
他のところにしようかなぁ、、なんて思ってしまいそう。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございま😌
印象よくないですよね💦
でも激戦区で空きが全くないのと、車で30分圏内は認可外でも働いてないと預けられない所しかなくここしかないんです😂
コロナで一時預かりも中止してるところばかりで頼れる人もいないため必死です…😂
はじめてのママリ
選択肢がないのはつらいですね💦
うちの住んでるとこもそうですね😓
入れたらいいですね😊
はじめてのママリ🔰
どこもそうなんですね💦
期待せずに面接行ってきます🤣