コメント
はじめてのママリ
すみません。回答とは違うのですが、どれくらいの期間札幌に住む予定ですか?
もう白石区で住居は決定していますか?2年間くらいの短期なら幼稚園ならそれほど差はないのですが、長期で小学校、中学と通う予定なら白石区は避けた方がいいかなと思います。
はじめてのママリ
すみません。回答とは違うのですが、どれくらいの期間札幌に住む予定ですか?
もう白石区で住居は決定していますか?2年間くらいの短期なら幼稚園ならそれほど差はないのですが、長期で小学校、中学と通う予定なら白石区は避けた方がいいかなと思います。
「住まい」に関する質問
賃貸から新築戸建てについて検討していて、意見いただきたいです。 今はアパートに住んでおり、私の祖母が1人で住む家があり、いつか祖母が亡くなったときその土地が余るため、そこに建て替えて住もうと計画しています。…
ダイニングテーブルがすぐにモノで山積みになってしまいます🥹そんな方いませんか??? なんか、ちょっとした物をよけて置いてたり、しまう場所がないものたちで溢れてしまいます💦 さっき全部どかしてびっくりしました🫨 …
横浜に詳しい方教えてください 横須賀と港南区、災害、地盤を考えるとどちらが良いのでしょうか?定住予定なのですが、横須賀近辺の勤務で横須賀にするか港南区か迷っています(私は港南区の方が良いのでは?と思っていま…
住まい人気の質問ランキング
ひまおとママリ🔰
回答ありがとうございます!
短くて2年、長くても5〜6年くらいだと思いますがそれでも避けた方がいいのでしょうか?
札幌市外に住んでいて治安など詳しい事がわからないので教えて頂けると助かります🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️
はじめてのママリ
子育て世代だと、白石区はあまり選ばないですね。
中央区の円山エリア、南15条より南側、桑園、麻布あたりが人気です。白石は、治安があまり良くない、学力が低い地域と言われています。
長くても6年くらいなら気にしなくてもいいかなと思います。
ひまおとママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
教えてくださった事を考慮しながら改めて居住地を考えてみようと思います💧
はじめてのママリ
子育て世代におすすめの地区、札幌。みたいな感じで検索すると詳しく載っていますよ!女の子2人なので治安の良いところがいいと思います。まだ賃貸契約していない段階ならぜひ、検討してみてくださいね。