※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん👶🏻
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の子供が下痢が続き、皮膚も赤くただれている。昨日から発熱があり、病院に行くべきでしょうか?

1歳4ヶ月の子供が土曜日からずっと下痢が続いています。日曜日に下痢が出る瞬間、出た後に大泣きするので心配になり日曜日の当番医へ行き診察。整腸剤だけもらい帰宅しました🏥お尻がだいぶ赤くなってただれている部分もあるため月曜日に皮膚科へ🤕かぶれのお薬をもらいました。その後も下痢(水っぽい)は良くならず昨日の夜から発熱🥵今日のお昼ごろ40度まで上がっています。今日の午後、病院に行くべきでしょうか...??

コメント

ゆー

いつも通り元気ならいかないです!
解熱剤も気休め程度と先生に言われて、食事も取れるなら様子見でいいと言われました!

ねここねこ

まずは、かかりつけの病院に電話してみてもいいかもしれないです😖
お家に座薬とかなければもらっておいた方がいいです。
下痢のこともありますし、早めに小児科で診てもらったら安心だと思いますよ😊