※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今年度には2人目ほしいとおもっています!家族4人で寝るにはセミダブル2…

今年度には2人目ほしいとおもっています!
家族4人で寝るにはセミダブル2台かダブル2台どちらがいいでしょうか?^ ^

いまローベッド(すのこなしでめちゃくちゃ分厚いマットレスみたいなの)使用しているのですが
床に生地が直接ついているかんじです。

ローベッドで検索しますと中にスノコがあるのばかりでるのですがカビませんか?
ちなみにいまつかってるのは床に直接ついてるけどカビはありません^ ^

コメント

ママリ

うちは2人目産まれてからセミダブルのマットレスのみ2台購入し、スノコと除湿シートを敷いてます!
4人でセミダブル2台でも余裕で寝れてますよ😊
子供が寝相悪くて蹴られますが笑
もっと余裕ほしいならダブル2台だとめちゃくちゃ広いと思います!
うちはセミダブル2台くっつけて、楽天市場にファミリーサイズのボックスシーツ売ってるのでそれを購入して付けてます!
なので真ん中は開かず、特に気にならずに寝れてます😊

さくらもち

4人でセミダブルの布団2枚並べて寝てます☺️
今年5歳と3歳になる子がいますが余裕ですよ🙌

ぴんこ

ニトリのロールタイプのスノコと除湿シート引いてその上にマット置いてます😄直置きすると湿度高いと
かびるって聞いたので🥺

はじめてのママリ🔰

スペースがあるならダブル2台の方が良いかもです!
お子さんの歳が近いと、割と長らく4人で寝る時期が続くかなと思うので。
うちが5歳と1歳の子供で4人で寝てますが、セミダブル2台ならギリギリだったかな?って感じです。
そろそろ上の子が1人で寝るだろうから変える予定は特にないですけど😊

ママリ

どちらでもいいならダブル2つがいいです!
いま旦那と2人でセミダブル2つくっつけて寝てますが広くて快適です☺️
でもあとここに2人子供がくると思うと潰しそうです笑🤣