※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市東部の保育園に通わせている方へ、こころの森こども園、みんなの森こども園、なかよし保育室についての情報を教えてください。

大分市東部の保育園に通わせている方で、
⭕️こころの森こども園
⭕️みんなの森こども園
⭕️なかよし保育室
この園に通わせている方いますか?👀💭
どんな感じの園なのか先生方もどんな感じだったか、1日のスケジュールなど色々と見学に行く前に少しでも知れたらと思いました🙇‍♀️💦
通っているお子さんや見学に行かれた方で教えて頂けると幸いです🥹

コメント

りんご🍎

こころの森に通わせてます!
異年齢保育で自分のしたいことを優先させてくれる園です。
ほかの園では月の制作は強制だったりしますが、こころの森は任意になります。
スケジュールも特にはなく、自分たちで1日考えて行動します。スケジュール立てるのが苦手な子には先生が声掛けをしてくれます。
ただ最近先生によって対応の差がありうーんと思うことはあります😥
それでもうちの子たちはのびのび楽しく過ごしてるので子どもにとってはいい環境なのかなと思います。

はじめてのママリ

森系の保育園は自由だけど、自由すぎて小学校に上がった時が苦労すると聞きました😅
よく言えば子供の意見尊重だけど、、、大きくなって授業中じっと椅子に座れない子が目立つ気がします。