※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
妊娠・出産

旦那が3人目に反対しているけど、3人目の出産経験を持つ方、旦那を説得した方法を教えてください。

3人目は金銭的に旦那が反対してたけど
3人目出産したよ!て方いますか?
旦那さんをどのように説得しましたか?

うちはまだ子供ひとりでそろそろ2人目をって
話が出てきたのですが…たぶん2人までかなとか
言われました😭😭
わたしは3人欲しいのでどうにかして
3人目を…とか考えちゃってますが笑

コメント

あさひ

なんとかして3人目を授かり出産を控えているものです☺️
男女産まれてるし、金銭的にも余裕がないと断固拒否されてました〜😅
どうしても3人目がほしいと、説得し続けて夫が折れて妊活しました😊
3人目は保育料もかからないしお下がりもあるし、男性陣が思っているほどお金はかからないということを熱弁したり、流石に3人目だと色々諦めだったり、慣れもあるからそこまで金銭的にも圧迫しないよーとか言いまくりました🤭

あと孫のように可愛いという魔法についても熱弁、そしてこんなに可愛い子供が3人いれば幸せ3倍…などなど(笑)

• 👶😊💕

👶😊💕

幸せそうな回答ありがとうございます🥰
    めちゃくちゃ説得されたんですね(♡>艸<)
    きっと説得がお上手なんですね👏上手くできるかわかりませんが2人目のあと欲しくなったらあさひさんの手をお借りして頑張って説得してみます笑

• 6月23日
  • あさひ

あさひ

簡潔に書いてますが2年くらい断られてました(笑)
    旦那の根負けなのかなと…🫣💦
    でも楽しみにしてるようで、1番張り切ってくれてるので結果良しです💓
    まずは2人目ファイトです💖

• 6月23日
キウイ

フルタイム共働きで頑張るからと説得しました。

とりあえず、子供2人目まではフルタイム共働きでできたので、3人目が生まれてもこのまま私もフルタイムで頑張ると説得しました。

夫の給料だけじゃ無理だけど、私のお給料もあればなんとかなるかなって感じです。