※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
家事・料理

赤ちゃんの服はいつまで別で洗濯しますか⁇現在生後1ヶ月、今は赤ちゃん…

赤ちゃんの服はいつまで別で洗濯しますか⁇

現在生後1ヶ月、今は赤ちゃん用の洗濯洗剤で別洗いしています。この洗剤を使い終わったら一緒に洗おうかな〜と思っているのですが、みなさんはいつまで別で洗っていましたか⁇またはいつから一緒に洗ってますか⁇

コメント

ぷりん🍮

私は未だに娘息子と私旦那は別洗いです👏!
きっと中学生くらいになるまで別で洗う気がしますwww
もう別洗いが習慣になってしまってるので一緒に洗うタイミング失いました😓w

はじめてのママリ🔰

新生児までは別だったと思いますが
そのあとだんだんと
一緒に洗うようになっていきました!
私が敏感肌なため市販の洗剤や柔軟剤などを普段使わないので安心できたというのも
あります☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記すみません💦
    もちろん作業着などの汚れものがあれば
    別にします🤣
    タオル系や私服くらいなら気にせずまとめてです🥳

• 6月23日
ぶんまる

生後半年くらいまで分けてましたが、面倒になって一緒に洗うようになりました😂
多分2人目は、洗剤で荒れたりしない限り最初から一緒に洗っちゃう気がします・・・💦

🐏🐗🐯💎mama💎

初めから全部一緒に洗ってます。

1人目の時は赤ちゃん用の洗剤で洗っていましたが今や赤ちゃん用洗剤すら買ってないです笑

yunon🌏

別で洗ったことないです🙋🏽‍♀️

きなこ

上の子の時は半年くらい分けていましたが、下の子は退院したその日から柔軟剤も洗剤も全て大人と同じ物で一緒に洗っています👍🏻
特に不都合無しです💡

ちちぷぷ

わけて洗えないです😂
産まれたときから一緒です🙆

ぷー

3ヶ月くらいですね!乳児湿疹が治まったら辞めました!
赤ちゃん用洗剤は洗濯槽にカビ生えやすいと聞いたので長く使いたくなくて。

リリ

来月で1歳になりますがまだ別で洗ってます(洗剤も別)
夫が仕事で作業着着てるので、なんとなく別で洗いたくて…😅
別で洗うことが習慣づいてるので小学生になる頃までは別かもしれないです😄

もしかしたら、女の子なので大きくなったら「パパの服とは一緒にしないでー!!」とか言い出すかもしれないですが…😂笑

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月に入り、赤ちゃん用洗剤がなくなったタイミングで大人のと一緒に洗うようになりました👍
うちは特に汚れの激しい洗濯物とかは出ないので全部一緒くたです(笑)

うめ

みなさんご回答ありがとうございました😄
そして毎日の家事お疲れ様です!
それぞれの子どもやご家庭で一緒か別かはいろいろなんですね💡我が家も様子みてどこかのタイミングで一緒にしたいと思います💡
ありがとうございました!