※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶らぶ
子育て・グッズ

9ヵ月の男の子、体温が高い(37.8〜38.0度)、元々高い体質だと言われるが不安。同じような方いますか?

生後9ヵ月の男の子です。今まで毎日体温を測ったりしてなかったのですが、予防接種の度に7度5分以上で何回も測り直していました。最近毎日測るようにしてみたら、毎日37度8分とか38.0あります。離乳食もよく食べるし機嫌もいいです。病院ではもともと体温が高い体質だって言われたのですが、評判がよくないので信用できません。同じように体温が高いって方いらっしゃいますか??

コメント

夏。

子供ではないですが私がそうでした。
母によると体温が高く予防接種は打てなくて何回も何回も病院に行ったらしいです。
抹茶らぶさんのお子さんと同じぐらいあったそうで普通に熱が出るとすぐ40どとか出たそうです。

• 抹茶らぶ

抹茶らぶ

コメントありがとうございます(*^^*)やはり体質なんでしょうか(;▽;)夏みかん。さんのお母さんもきっと心配されましたね><

• 11月27日
  • 夏。

夏。

体質かもですね( ¨̮ )
    いまだに大変だったとよく言われます。
    うちは1ヶ月に1回は高熱を出してたらしいのでなおさら( Ꙭ)💦
    うちの記憶では小学生の頃には36度後半とか37度とかが平熱でした。
    今は36度前半ですが大きくなるにつれて普通の体温に戻りましたよ( ¨̮ )
    赤ちゃんや小さい頃は39度でもすごい元気だったそうなので見分け?がつきにかったそうなので気をつけてあげてください( ¨̮ )

• 11月27日
  • 抹茶らぶ

抹茶らぶ

大変でしたね><気を付けて様子見たいと思いますm(_ _)m

• 11月27日