コメント
退会ユーザー
ほうれん草あげました!
はじめてのママリ🔰
小さじ1とかの範囲だし気にせず
身近な食材からバンバンあげてました!
-
mama
そうですよね💦ありがとうございます!
- 6月23日
おでんくん
にんじんあげました!
そのあとタマネギだったかな??
-
mama
ありがとうございます🍽☺️
- 6月23日
あろえ
今週の月曜日から、にんじん→かぼちゃの順番で試しています😌
-
mama
かぼちゃ、国産のものあげていますか?スーパーに国産なくって😵😵
- 6月23日
-
あろえ
国産の物でした。たまたまスーパーで売っていたのが国産だったので💦あまり気にしてなかったです😅
- 6月23日
-
あろえ
ベビーフードに抵抗なければ、国産かぼちゃのフレークもありますよ😊
ネットで注文して今日届く予定なので、まだ試してはないのですが…。- 6月23日
-
mama
国産売っていたんですね😳
フレークも見て見ます💡ありがとうございます🍽🍽- 6月23日
しずく
一人目の時は色々気にしてましたが、二人目の現在はほんと適当で、あるものからバンバン試してます。
にんじん→さつまいも→ほうれん草→かぼちゃ、と来てます。明日は玉ねぎにします。
芋類はたしかにエネルギー源だけど、離乳食初期なんて栄養バランスのことは全く考えなくてもいいくらい(=離乳食で栄養取ってるとは言えない少量)なので、全然気にせずアレルギーチェックのためにあげてます。
-
mama
たしかに、あげるのも小さじ1ですもんね🤔
とりあえずにんじんつくったので、明日さつまいもやってみます!ありがとうございます🥹🥹- 6月23日
mama
ありがとうございます💡