4歳の知的障害児の息子が療育園で短冊をもらい、親が書くことに。大きな病気をしないように成長して欲しい。皆さんはどう書きますか?
【大至急!!】
.
4歳の息子が、園で短冊を2枚貰ってきたのですが、親が書くことになっています。
(1枚は園の笹の葉に飾りますが、もう1枚は家で飾ったらどうですか?ということです。)
ちなみに、息子は知的障害児で療育園に通園しています。
今は脳年齢2歳くらいです。
わたし的には、子供が長期入院をして大手術 (または、入退院や手術を何度も繰り返し)してしまうような、大きな病気にならないようにスクスク育って欲しいくらいで、たいして書きたいことはないんですよね...。
皆さまなら、なんて書きますか?
荒らし・中傷はなしでよろしくお願いします。
(大至急!)
- はじめてのママリ🔰(7歳)
のん
そのままの思いを書くのではダメなんですか??
私も同じ感じで「家族みんなが健康で楽しく笑顔で暮らせますように」って書くと思います!
それかネタとして「3兆円降ってきますように…」とかですかね😂
a___m
とっても可愛い短冊〜❣️
息子くんの願いか…難しいですね、結局代筆すると親の願いになっちゃうし💦
親からはそのまま、大きな病気をせずスクスク育ってね♡とかでいいと思います😊
がんも(*´-`)🔰
可愛い短冊ですね😍❤
すくすく育ってね🐹❤で
良いのではないでしょうか😆❔
みみみ
私も皆さんと同じです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
あとはお友達が沢山出来ますようにとかですかね🥰
シャチ
お姉ちゃんのときは、『コロナが収まったらディズニーランドに行きたい!』とかリアルな夢書いてました。
今年3歳の息子に何になる?何が好き?ってきいたら、しんちゃんのテレビをみていたこともあり、『しんちゃん!』と言ったので、短冊は『クレヨンしんちゃんになりたい』です。笑
ねりわさび
すくすく❤のびのび🍀元気に成長できますように!!
コメント