※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
住まい

大阪在住の女性が、赤ちゃんのためにエアコンを使用するべきか迷っています。室温が28〜30度で、授乳間隔が6時間空き、赤ちゃんの背中がしっとりしています。クーラーをつけるべきか、大阪の他の人たちの状況を知りたいと思っています。

大阪府在住 エアコン

室温28〜30° 窓開けず扇風機だけで寝てます。
生後2ヶ月ですが授乳間隔が今日は6時間空きました。

赤ちゃんも汗びっしょり…ではないですが背中がしっとりしており、脱水症状も気になるので寝る前にしっかり部屋を冷やして寒くないように切って、扇風機かけよう思いました💦

まだクーラーつけて寝るのはまだ良いかな?とつけどきを迷ってます。
日中はクーラー使用してますが、大阪の皆さんはもうクーラーつけて寝てますか?😊

コメント

さまま🔰

南大阪に住んでます!
夜はまだつけてなくて、さっき窓開けました。暑くて起きたので💦
かなり微妙な気温ですよね!

• まみ

まみ

微妙ですよね、私もさっき窓開けました😂
    つけて寝ると寒いし悩みどころです。

• 6月23日
🐏🐗🐯💎mama💎

生後3週間の赤ちゃんがいます。
長女はクーラーを付けて夫と寝ていて部屋は26℃。
私と次女と赤ちゃんの3人で扇風機のみで寝ています。部屋は27℃。
やはり3人で小さな部屋だと暑く身体がベトベトする感覚があるので今からクーラーを掃除して今日からつけようと思っています。

• まみ

まみ

まだ6月なので、つけるの躊躇きましたが、一気に暑くなりましたし、子供体温高くてら暑いのでクーラーつけたくなりますね💦

• 6月23日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

そうですよねー
    夏になったらどうやって寝るの⁉️って思いながら掃除していました笑

服装も悩みますよね⤵︎

• 6月23日
m♡

北大阪です!暑いですね💦
夜中から28度でずっとかけてましたが先程窓開けました🥲!涼しいです。笑
外気との兼ね合いでクーラーの加減も難しいし、適温って難しいですよね😅

• まみ

まみ

窓開けるだけで全然違いますよね😂虫とか蚊が嫌だったのであんまり窓は開けてなかったのですが、今日から開けようと思いました🤣

• 6月23日
  • m♡

m♡

ほんと蚊も出てきてるし嫌ですよね🥲
    ぶら下げる虫コナーズと電気の虫除けで対策していますが、どこまで効果あるのやらです😫

• 6月23日
メル

うちは、一階なので窓は開けたくなくてドライを弱にしてつけて寝てます(●'w'●)
つけなくても良いくらいなのでかなり微妙な時期ですよね💦
ジメジメ湿度も高くて寝苦しかったので、ドライにしました〜

• まみ

まみ

湿度が高いですよね💦我が家も冷やすときはドライにしてます🥲

• 6月23日
のん

南大阪に住んでますが、もう昼夜クーラー使ってますよ☺️

生後1ヶ月なら迷わずクーラーつけてあげてください😭💦
0歳は27℃以上で長時間過ごせる体力持ってないですよ😅❔
6月だから~や、気温だけでの判断って凄く危険です。
大人は布団いるくらいでも子どもは暑かったりします😅

日月

北大阪です( ´ ▽ ` )ノ
戸建ての2階で寝てるので、寝る前に寝室を冷やして布団も冷ましてから寝てます。
扇風機付けて寝ました。

今日は朝から気温上がってて暑すぎるので、2階のエアコン作動させてあちこち扇風機回して家中の空気をうごかしてます。暑い…。

わんわん

すこし前までは送風で過ごしていましたが先週?今週?ぐらいから真夏の暑さなのでクーラーつけてます!
タイマーで切れるようにしていたら暑くて起きたのでつけています。

同じ大阪でも家によって風の通りなど様々なので参考程度に、赤ちゃんを見て調整してあげてくださいね!ってそれが難しいですよね😂わたしも子どもが産まれてから季節が変わるたびにずっと悩んでいます💦