※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

娘の離乳食再開についてアドバイスを求めています。

いつもこちらで色々教えて頂き、感謝しております。
今、8ヶ月になる娘がノロウィルスにかかり、昨日から少しずつ症状が落ち着いてきています。
ここ3日離乳食2回食を中止し、薄めたミルクで。整腸剤を明後日まで服用との医者の判断で対応してます。
体調不良で離乳食2回食になり、中止したことがないのですが、再スタートとなった場合、どのように進めていったら良いのでしょうか?
アドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。

コメント

なお0327

うちの息子も先週胃腸炎になり吐き気が完全におさまるまで離乳食中止してました…
再スタートの初日はごっくんできる位のトロトロお粥を、いつも食べる量の3分の1程度にして大丈夫なら少しずつ増やしていく感じ。と小児科の先生に教えてもらいました😊
うちの子は食べ始めて4日たちますが、まだトロトロの物しか食べれず…今までの半分も食べてません💦
もともと良く食べる子なので心配ですが、気長にゆっくりやっていこうと思ってます!
ゆいママさんの娘さんも早く良くなるといいですね😷

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます。
    息子さんも胃腸炎にかかられたんですね(;_;)
    しんどかったですね。
    娘のしんどそうな様子を見ていて、代わってあげられたらと思いました。
    娘も受診して、オッケーがでたら、もともと少食ですが、焦らず気長に再スタートきりたいとおもいます。

• 11月27日