子育て・グッズ 予防接種後、肩の上に青っぽいあざが広がっています。内出血でしょうか?2週間経過していますが同様の経験をされた方いますか? 生後4か月です。予防接種で打ったところから肩の上の方にかけて、青っぽいあざ?のようなものが広がっています。内出血なのかな?と思うのですが、もう予防接種打って2週間くらい経っています。同じような方いますか? 最終更新:2022年6月22日 お気に入り 予防接種 内出血 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー こーゆーあざですか?? うちの子も肩に青あざありますが、蒙古斑?だと思います。 6月22日 退会ユーザー 病院は行ってないです! おしりがくっきりしててほかも見たら肩にもあったので、 ふと見て気付いた時だったから、2ヶ月は経ってました( 'ω') 6月22日 はじめてのママリ 全く同じような感じです😭安心しました! 病院等行かれました?また、生まれつきですか? うちの子は生まれつきではないのですが、、 6月22日 2人のママ 予防接種液漏れとかしたわけではないですか? まだ痛いとか言えないから可哀想ですよね… 6月22日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
病院は行ってないです!
おしりがくっきりしててほかも見たら肩にもあったので、
ふと見て気付いた時だったから、2ヶ月は経ってました( 'ω')
はじめてのママリ
全く同じような感じです😭安心しました!
病院等行かれました?また、生まれつきですか?
うちの子は生まれつきではないのですが、、