生後45日の赤ちゃんが寝ている時に鼻をすする音でモロー反射が起きています。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。
生後45日です!
寝ている時、自分の鼻をすする音でモロー反射が起きています。(もしかするとモロー反射が起きた後に鼻をすすっているのかもしれません💦区別できず😣)
こういうことがあった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり♡
うちの子ありましたよ👶👶
今もあります!1歳でモローとは違いますが?寝てて自分の鼻がなってびびってたまに起きてます😂😂
みーちゃん
その後お子さんどうでしょうか?😭
-
はじめてのママリ🔰
特に何事もなく元気に育ってます👏🏻
下の子も生まれましたが、多分上の子はモロー反射めっちゃあるタイプでした笑- 3月1日
-
みーちゃん
お返事ありがとうございます😭
今まさに鼻をすする音でモロー反射しまくってて💦
あと、入眠時に連続でモロー反射することとかありましたか?
いつ頃落ち着きましたか?😭- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありましたありました!
モロー反射でまくってて、これ病気?けいれん?って心配になるレベルで動画撮って小児科行きました🤣
成長するにつれ少なくなってきて生後半年すぎてから減ってきたような気がします!- 3月1日
-
みーちゃん
そうなんですね😭安心しました。
ちなみに、モロー反射はビクついて手をパッと広げるのでわかるんですけど、入眠時ミオクローヌス?なのか、寝てる時に手や足が細かくビクビクッとなるんですけど、これはあったか覚えてますか?😭- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありましたよー!よくあるモロー反射じゃなくて細かくビクビクめっちゃしてました!
意識がある状態でのビクビクはてんかんとかの心配もあるけど、睡眠時なら大人もよくある寝ピクと同じだから心配ないよとのことでした☺️- 3月1日
-
みーちゃん
よかったですー!😭
特にうちは足がよく動いてる気がするんですが、その辺りはどうでしたか?😭- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちも月齢低い時は足の方が多かったような気がします🤨
ママも心配で寝れないですよね💦
起きてる時になるとか、あまりに頻度が多くて子供自身が十分に寝れないレベルとかなら動画撮って相談してもいいかなと思いますが多分大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️✨- 3月1日
-
みーちゃん
本当色々気になりすぎてノイローゼになりそうです😭
寝てる時のピクつきのみなので、様子見てみます!教えて頂いてありがとうございます😭安心しました😭
また何かあれば相談乗って欲しいです‥- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも頭おかしくなりそうなくらい悩んでたことだったのでお気持ちわかります.....!今何ヶ月ですか?👶🏻🎀
わたしで良ければいつでもお話聞くのでコメントください🤝🏻- 3月1日
-
みーちゃん
もうすぐで生後2ヶ月になります!
ありがとうございます😭✨🙏- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月!かわいい〜😭
その頃ピークだった気もします笑
ママさんいつもお疲れ様です!休める時休んでくださいね😚- 3月1日
-
みーちゃん
今がピークって事ですね😣
優しいお言葉もありがとうございます😭✨
早く落ち着いてほしいです‥
あ、ごめんなさい、ちなみに首座りっていつ頃でしたか?(うつぶせから頭上げれた時期も教えてほしいです)
モロー反射が消えないと首が座らないという記事を見て、またビクビクしてます😭💦- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
新生児-3ヶ月くらいまですごかった気がします😭
うつ伏せから頭上がったのは2ヶ月すぎとかで、完全に首が座ったのは3ヶ月半とかだった気がします!
寝返りとかしだすとモロー反射なくなってたような気もします🤔- 3月1日
-
みーちゃん
お風呂の時はどうでしたか?😭
裸の時は特にめっちゃ酷くて💦
首座りの時期も教えて頂いてありがとうございます!寝返りも早くして欲しいです😣- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂!なってました〜!笑
裸にしたらモロー反射!お風呂入れたらモロー反射!って感じでした笑
敏感なのかなと思ってましたが、3歳半過ぎの今はそうでもないので、乳幼児期特有のものだったのかなと思います🤨- 3月2日
-
みーちゃん
なってたんですね!
お風呂の時力入ったりしてました?💦
新生児からずっとお風呂のモロー反射もですけど、力入って怖がるんです💦
これもモロー反射なくなったらリラックスしてくれるのかなぁと思ったり😓
TikTokとか色々見てるとお風呂でモロー反射激しい子全然居なくて‥- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂好きだったので力入ったりはなかったです!
お風呂苦手な子とかなんですかね?🛀- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
よかったです💦💦