※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

子供のアトピー性皮膚炎について、市販の薬で効果のあるものや石鹸の選び方について相談です。

子供のアトピー性皮膚炎について

暑くなってきたからか、初めてアトピーになりました💦
画像は拾い画ですがこんな感じで、首の付け根や手足の関節のところになっています。
近所に小児皮膚科がないので市販の薬を買おうと思っているのですがこれが効いたよ!とかありますか?💦
石鹸もNICO石鹸使ってますがあんまり効かないのかなー😅

コメント

バラマイシン系のを塗ったら多少は良くなりましたが、完全には治らなかったので皮膚科に行って薬をもらってきました。

• ミニオン

ミニオン

やはり皮膚科ですかね💦
    前に小児皮膚科じゃないところに行って薬もらいましたが、強かったのか小児科の先生がブツブツ言ってたので避けてましたが皮膚科行った方が良さそうですね🥲

• 6月22日

退会ユーザー

個人的に皮膚科の方が薬強いですが効き目はいいです。
    小児科だと治りが遅く効かないこともあったので…

• 6月22日
ぽよ

アトピーになってるなら皮膚科でもいいし小児科でもいいのでちゃんとお薬もらってください!

まずはなにより保湿ですが、赤くなって掻いてしまってるようなら市販薬はほぼ意味ないです!

• ミニオン

ミニオン

やはりちゃんとした病院に行った方が良さそうですね💦
    病院行くまで家にある保湿剤塗ってあげようと思います!!

• 6月22日
さち

画像のようになっているのなら市販薬ではなかなか良くならないと思います💦痒いと思うのでやはり病院へ行った方がよさそうですよ😓

• ミニオン

ミニオン

他の方も仰ってるので病院行く事にします☺️

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

それが何度も繰り返しているならアトピーですが、
はじめてなったのならアトピーではなく汗かぶれや汗疹ですよ😅

• ミニオン

ミニオン

今年の今の時期からなったのでアトピーと思ってましたが仰る通り、汗かぶれかもしれません!💦
    汗っかきというか、常に走り回ってる子なので保育園でも毎日洗濯物が大量で汗かぶれなのかもですね💦
    なんにせよ病院行った方が良さそうなので行ってきます😊

• 6月22日