※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

置き配を運送会社に間違われて違う家の玄関横に配達されたことがある方…

置き配を運送会社に間違われて違う家の玄関横に配達されたことがある方いらっしゃいますか?😂

うちは今日で2回目ですー😭
前は目の前のマンションの全然違う人の家のわざわざ宅配ボックスに入れられ、間違われて配達された方が仕事終わりに帰宅するまで運送会社も対応できず、受け取りは夜になりました😂

そして今日は20時過ぎに置き配完了の通知がきて写真見たら、玄関マット敷いてる家に配達してましたけどうち玄関マット敷いてません🤣🤣🤣

どこに置いてきたんだよー
もう夜遅いし見に行きたくないよー💦

コメント

A.

私は逆に他人の荷物が私の家の前に置かれてたことが2回あります😂
1回目は同じアパートの別の部屋の人だったのですぐ届けられましたが2回目は全く違う住所で場所もわからず送り状には届け先の宛名しかなくて運送会社もわからず、わざわざ地図で場所調べて届けに行きました😥
この経験から置き配不信なので絶対やらないと決めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そういえば私も一度他人の荷物が届いていたことがありました!その時確かにAmazonの連絡先がわからなくて、場所もよくわからなかったので、なんとか調べてAmazonと連絡やりとりしたら、Amazonの下請け運送会社ではなくなぜかゆうパックの人が集荷に来ました笑
    私がピンポンされて対応するのも面倒なので、玄関先に置いておくので取っていってください、と言ったらゆうパックの人はお客様の大事なお荷物なので念のためインターホン鳴らしてちゃんと受け取ったと報告します、と言われました😂もう知らないよー勝手にやってよーて思いましたが、ゆうパックの人からしたら自分たちのミスでもなくAmazonから依頼されて荷物引き取りに来たのでちゃんと受け取らないといけないんでしょうね😂
    ほんと置き配って信頼ならないですよね🥹置き配、便利だったんですがもうやめようと思います笑

• 6月22日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

私はUberEATSでそれやられました😅
子供たちお腹すかせて待ってるのに全然違う家に置いてきて、しかも外国人配達員でどこに置いたか分からないの一点張りで話も通じず😵
近所1軒ずつ見て回って何とか見つけましたが😅
置き配便利だけどこういうのあると無駄に手間がかかるし困りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    食べ物でそれされるとたまったもんじゃないですね😭どこに置いたかわからない、もひどいですね💦せめて家の色だとか、何色の車がある場所だった、とかヒントくれよーって感じですね😭
    23時過ぎにそーっとマンション内の同じ階を見に行ったらすぐ見つけました笑

今回は同じマンション内で、写真見てうちとは違う点(玄関ドアの取手の位置がうちとは逆だったり玄関マットを置いてるお宅でした)がありヒントもあったのでよかったです😭笑

• 6月23日