保育園に登園させるか悩んでいます。子供は熱も下痢もなく元気。保育園は下痢の場合は休ませるよう言っているが、1日に何回も下痢するか不安。明日登園すべきか悩んでいます。
保育園に登園させるか悩んでます…
土日に発熱しており小児科にかかったところ
風邪だろうって事でした。
月曜日→微熱
火曜日→熱なし、1日に1回の便が下痢っぽい
今日→熱なし、午前中公園に行く程元気!
今日休ませたのは、火曜日の便が下痢っぽい感じだったので休ませました。
今日は排便せずに寝てしまいました…
明日、保育園に登園させるか悩んでおります😥
やはり、普通便を確認してから登園のがいいのでしょうか?保育園的には下痢してる場合はお休みして下さいとの事でしたが、下痢って1日に何回も出る事なんですかね?
発熱してからも排便は1日に1回だし…今日に至っては出ていません😭
- さや(4歳8ヶ月)
退会ユーザー
長男も幼稚園で下痢1回しましたがそれ以降はしてなかったので、翌日登園させました。
なーちゃん
息子の保育園はそのような感じなら登園できます!
でも友達の園は、普通便を確認してからじゃないと登園できないそうです💦
前に同じような状況で登園したら「普通便を確認するまでは登園しないでください」って言われたと聞きました。
明日の朝、電話して確認されるのが良いかもしれないです💦
ひかり
1日1回のお通じがなかったのなら、まだ胃腸の動きが悪いのかなと判断して、💩出てから登園させますかね、、。
2歳ならまだオムツですか??もし万が一保育園で💩漏れちゃったりしたら大変なので💦
コメント