※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
子育て・グッズ

保育園ではおしゃぶりなしでお昼寝できるが、家ではおしゃぶりがないと入眠に時間がかかり困っています。おしゃぶり卒業の方法を教えてください。

おしゃぶりの卒業に苦労した方いますか?💦
大体、平日は9時間ほど保育園に預けていて、保育園では一切おしゃぶりをしていない(持ち込み禁止のためできない)のですが、自宅に帰るとおしゃぶりがある事をわかっているのでおしゃぶりがないと大泣きで大泣きで…😣
一層のこと、おしゃぶりを捨ててしまえ!と思い、一度やったのですが、もう泣き叫びまくりで泣き声に耐えられずまたおしゃぶりを買ってしまいました😭

保育園ではおしゃぶりなしでお昼寝もできるのに、家にいる時はおしゃぶりがないとすっごく入眠に時間がかかってしまい、結局おしゃぶりを与えてしまいます…
自分が甘い事は重々承知しているのですが、実践して効果があった方法?などがあれば教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも只今おしゃぶり卒業に向けて頑張ってます😂
うちも最初は隠してみたんですけどずっとチュッチュ〜って号泣してて心が折れて与えてしまってたんですけど旦那がそんなことお構い無しにおしゃぶり切りました✂️笑
そしたら今はチュッチュ〜て言っても与えたら吸えないので自分から捨てるようになりました。
まだ1週間経ってないくらいですがほぼおしゃぶりの事忘れるのでこのまま完璧卒業出来そうです!

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

コメントありがとうございます🥺
    チュッチュ~って号泣するの同じです😭😭
    いや、旦那さん強い!!ですが、ナイスですね😆
    おしゃぶりのシリコン部分を横にチョキンした感じですか?今のおしゃぶりもちょうど亀裂入ってきたのでその方法も考えます🔥

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!シリコン部分を横にスパッと切りました!
    無事卒業出来ますように🙏

• 6月22日
  • 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

カラシをつけるか、ワサビをつけるか、色々考えていましたが、ハサミ作戦で行こうと思います🔥
    ありがとうございます!!

• 6月22日
年子怪獣mama🦖🐾

1歳5ヶ月で無理矢理卒業させました😵‍💫

きっかけは外出時に落としてきたことだったのですが、丸3日私も次男もまともに寝れなく本当にしんどかったです😂

もうこればっかりは親の気合いと覚悟しかないと思います😭😭😭

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

そうですよね…!
    なんだか、無理矢理卒業させてしまっては、心理面の発達に 影響が…とか理由をつけておしゃぶり渡してましたが覚悟を決めてやりたいと思います🔥

コメントありがとうございます!

• 6月22日