※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

ママ友が赤ちゃん前抱っこ紐して自転車乗ってたらどう思いますか?

ママ友が赤ちゃん前抱っこ紐して自転車乗ってたらどう思いますか?

コメント

みみちゃん

怖いなーって思います😅

乗らないから側から見た意見ですけど、ああそのまま事故ったら赤ちゃん即死だな…って不吉なことを考えてしまいます…

退会ユーザー

この質問って交通ルールとしては前抱っこは認められてないけどって言うのが前提ですかね?

• 6月22日
瑛&璃mama

特に何も思いません
車がない人は自転車が足になるので仕方ないかなってくらいです😊

Min.再登録

正直引きます|ω◉`)
産む前から自転車しか足がないのは分かりきっているはずなのに対策も取らず、赤ちゃんの命を危険に晒しているわけですから...

ルーパンママ

なんとも思いません。
転けないように気をつけてね~くらいは思いますけどね。

たこさん

転んだら赤ちゃんをクッションにしちゃうことが有名なのに、何も考えてないんだろうなぁと思います。
走行中に抱っこ紐が外れたらかなりの衝撃でアスファルトに落下しますよね…

JIKI

自転車しかないのは仕方ない事だけど、、
抱っこは違反なので、おんぶにすれば良いのになぁ〜と思います!
おんぶも危険なのは代わりないけれど、違反ではないので😊

3-613&7-113

価値観合わないので、疎遠方向に向けて動きます。それしか方法ないとか、意味分からないので💦

特になんとも思いません。

スポンジ

事故が起きるのは自分だけが原因じゃないのに危機感ない人なんだなーと思いますね。
危険だと言われてることをわざわざする人の気持ちがわかりません。

大丈夫なの?とは思いますが特に何か言ったりはしません!🫢

ママリ

危機感の無さにドン引きですね。
命を軽視しててイラつきます。
仕方ないとかあり得ないです。
仕方ないで我が子死んじゃってもいいの?って。
しかも、歩く、タクシーやバス使う、最悪おんぶ等回避策はあるのにそれをやらず、仕方ないと危険行為を思うのはあまりに安置だと思います。

りさ

沢山のコメント有難うございます。
危ないし違反なので赤ちゃんが可哀想ですよね。
近所のママ友が保育園が遠方で車も運転できないみたいなので首座ったら抱っこ紐で行くみたいで、最近会って聞いたら自転車運転するときに足がチャイルドシートに当たってつかえるから抱っこ紐断念したと言っていて前抱っこ紐するつもりだったんだなと思って質問しました。
結構前抱っこ紐して自転車乗っているの見かけるので
まともな考えな方が沢山いて良かったです。