※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ロールピアノってどうですか?💦パートで保育士をしていて、あまり弾く機…

ロールピアノってどうですか?💦

パートで保育士をしていて、あまり弾く機会ないけど弾けたら便利だなと思うことはあるのでまた練習しようかなと思ってますが、分譲マンションでもう電子ピアノを置く場所がありません(⌒-⌒; )

なのでロールピアノを検討してるんですが、やっぱり普通のピアノとは弾き心地全く違いますか?💦
自転車で10分くらいの場所に実家があってそこにはずっと使ってたアップライトがあるのでたまにはそれを弾きにいこうと思っています。

ロールピアノって鍵盤にはタッチするだけで押す感じではないですか?🤔音はそんなによくなくていいんですが弾き心地は本物に近いのがいいなと思ってしまいます💦

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

子供のおもちゃ(ピアノ習わないただの音が鳴るものとして)には良さそうですが、それ以外はどうだろう…というものですね👀
タッチしてまーす!みたいな電子的な感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やっぱりそうですよね💦子供のおもちゃにはカワイのミニグランドピアノがあるので完全に私の練習用です(−_−;)

• 6月22日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

弾ける方がリフレッシュに弾くくらいの用途なら良さそうです。
    練習でとなるとタッチ感が違く違和感ありまくりなきがします💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のもの考えてみます😭

• 6月23日
ユウ

おもちゃよりひどいと思いますよ😅タッチが全然違うので💦
10分で弾きに行けるなら、せめてキーボードかなぁと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうですよね💦キーボードでも抵抗ありなのでほかのもの考えてみます💦

• 6月23日
  • ユウ

ユウ

キーボードの抵抗は何に対してでしょうか??場所ですかね??

場所なら購入を諦めて実家で練習、タッチなら断然キーボードのほうがマシだと思いますよ😵

• 6月23日