※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🔰
妊娠・出産

産院によってはマスク着用での出産が続いているのでしょうか。出産時にマスクをつけるのは大変そうで心配です。

産院によってだとは思うのですが
今もマスク着用での出産なのでしょうか?

もうすぐ出産ですがマスクでの出産
耐えれるかどうか、、、、。
ただでさえ呼吸をするのも大変なあの出産。
マスクしながらなんて想像するだけでも
大変そうで、、、

コメント

一応マスク着用してねって言われましたが 暑っついわ!ってずっと言ってたら じゃあ取っていいよ! って言われました😂
マスクしてたら呼吸しにくいし余計汗かくしでデメリットしかない気がします(笑)

Y.Y

何も言われなかったです!!
最初から最後までマスク無しでした🙆‍♀️

ままり

下の子の時、陣痛室から分娩室までの移動はごめんマスクお願い!って言われたけど、中入ったら何にも言われなかったですよ!

はじめてのママリ🔰

破水で入院〜出産後までマスクなしでした!とくに何もいわれなかったです!

つくし

ずっとマスクで出産しました😇

🐶

過呼吸になりそうで
息吸えなくなったので
マスク、、、外していいですかっ!?😠って
陣痛中言ってしまいました😇

破水で入院し出産しましたが、破水してからずっとマスク着用しなかったです✨

ミルクティ👩‍🍼

2人共、マスクして出産すると、上手く呼吸が出来ず、母子共に危険になる可能性が高いから、外すように言われました🥺
病室を出る時しかマスクしてませんでした🥲

はじめてのママリ🔰

分娩途中で助産師さんに「苦しかったら外していいよ」と言われて外しました🌬️
結局その後呼吸が荒くなり酸素マスクつけられましたが。笑