コメント
あゆ
ウチは年中さんの後半まで幼稚園でおしっこできませんでした😅
何かの拍子で出て、それを機会に出来るようになったって感じでしたよ😳!!
まぁまぁさ
ウチも次女が今春より通い出して、最初の頃は園ではトイレ出来なかったようです。
先生も気を付けて見て下さってたようなんですが💦
先生なら様子を見たりされると思うんですけど、ウチの場合は家でも見守られてるとやりにくいようで、
それと新しい環境なのでかなり緊張してるのだろうと先生とやり取りしてました。
しばらくしてから出来るようになったようですが、
先生に言われなくても、行きたくなったら伝えるんだよということは常に言っていました💦
慣れもあると思うので、息子さんも慣れていくといいですね💦
-
こっこ
ありがとうございます!
娘さんできるようになったんですね😭息子も恥ずかしいのもあるのかもしれないです💦先生ももうちょっとだと思うとは言ってくれてるんですが、様子見したいと思います😭- 6月23日
-
まぁまぁさ
あるあるかもしれないですね😅💦
こちらとしては、水分も摂ってお昼ゴハンも食べるのに、トイレに行かんって良くないよ〜😱と思うんですけどね💦
バス帰り時にはすぐ「トイレいきたい」と言うので、近くのスーパーのトイレにいつも行かせてました😣
恥ずかしさもありますよね💦
家族以外と過ごすのも初めて⁇かもですし、出来るようになりますように✨😌✨- 6月23日
-
こっこ
元々トイレの間隔はあくほうなんですが、トイレ行ってくれたら安心です😭
ありがとうございます😭!できる日を待ちたいと思います😭- 6月24日
退会ユーザー
うちも年少さんの時幼稚園でできませんでした
私がいれば誰の前でもどこでも出来るのに、幼稚園では見られるのが恥ずかしいと言ってました
なので先生につたえて、みんなと同じタイミング以外で声掛けしてもらい、先生も見ない様にしてくれました
それでも2学期後半とか3学期とかから出来るようになりましたよ
-
こっこ
ありがとうございます!
幼稚園だと恥ずかしかったりするんですね😭もう少し見守りたいと思います😭- 6月23日
こっこ
ありがとうございます!
年中さんまでだったんですね😭うちも一度できちゃえば大丈夫そうなので、気長に様子を見たいと思います😭!!