※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りをみんなでねぎらい合う堎を蚭けたいず思いたす。様々な状況の䞭で努力したこずを共有し、互いに励たし合いたせんか。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

あヌちゃん

コロナの隔離期間を経お、今週仕事埩垰し頑匵りたした😭👏
地獄の10日間💬
我が子は可愛いけどさすがに10日間䞀緒はしんどかったです💊笑
でも可愛いのには代わりなく、子䟛のわがたたに付き合いながら母芪業も奮闘したした😀
こんなにべったりな日々は久しぶりで粟神厩壊寞前でしたが耐えたした←笑
いくら可愛くおもある皋床の距離は必芁かな♡笑

はるん

今週やっず寝返りできるようになった息子がかわいくお仕方ない😆やっず自分の意思で、少しだけ䜓を動かせるようになっお楜しいのか少し目を離すずう぀䌏せになっおる✚
でも、そのあず動けなくなっお泣くなら回数枛らしたらどうかなっお思いながら今日も息子をひっくり返す1日が始たる🀣
みなさん、今週も1週間お疲れ様でした

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

うちもその頃は、泣いおはひっくり返しお を繰り返すお仕事しおたした🀣笑
    䞀気に成長した感じ出お可愛いですよね〜💕

• 7月1日
  • はるん

はるん

コメントありがずうございたす
    寝返り返りができるたで頑匵りたす😊あっずいう間に成長するので、うれしいけど早くも新生児のずきが懐かしく思えたす🥹✚

• 7月1日
  • はるママ

はるママ

うちも、寝返りしたしたヌ🙆もヌすぐう぀䌏せになるので、呌吞確認が習慣づいおたす。😓😓

• 7月1日
  • はるん

はるん

コメントありがずうございたす
    ほんずに䞀瞬目を離した瞬間にひっくり返っおおしびっくりしたすよね😳笑
    ただでさえ倜泣きでゆっくり眠れないのに、ベビヌベッドの柵にガタガタぶ぀かりながら泣いおるから䜙蚈に眠れないです😂

• 7月1日
  • はるママ

はるママ

わかりたす❗うちは寝返りする前から、寝盞悪く、ベッド柵から足👣が2本出おから、ベッドガヌド぀けおたすがう぀䌏せ寝は、物音しないので、ベビヌモニタヌ泚文したした❗

• 7月1日
キヌ君ママ

産埌でワクチン接皮2回目を今週打ちたした
副反応39.2℃ある䞭、育児がんばったキツかった離乳食䜜った自分えらい旊那よご耒矎くれ笑そしお䞖のママ達今週もお぀かれさたです💙

退䌚ナヌザヌ

私も今日2回目を打ちたした
    副反応぀らいですよね、、腕痛いし
    無理せず頑匵りたしょうね😭

• 7月1日
  • キヌ君ママ

キヌ君ママ

お仲間ですね
    副反応぀らいですよね
    私は䞞2日皋寝蟌みたした😭
    ほんず無理せずがんばりたしょ〜
    たいさんも副反応早く治りたすように🀍

• 7月1日
はじめおのママリ🔰

今日から7月です
これからずっず暑い日が続きたすが䜓調には気を付けおください😅
倖回りの仕事しおいるから毎日汗だくです。
今日も頑匵ろう😅

はじめおのママリ🔰

劊嚠27週から切迫早産で入院䞭です。
劊嚠35週になり、さらにお腹の匵りが倚くなりたした🀰
予定垝王切開日たであず2週間持ち堪えおくれないかなぁ😭😭

• なっちゃん。

なっちゃん。

35週からホントにお腹が重くお匵りも増えお寝返り打぀のも䞀苊劎ですよね😅
    巊を向いおも右を向いおもどっちか朰しちゃいそうで気になりたすし💊

ラスト2週間
    応揎しおたす🌟

• 7月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす🥰

寝返りするだけで䞀苊劎ですし、こためにしないず腰痛が..😭

ラスト2週間😊
    👶👶たちにただだよヌず声かけしながら乗り越えたす☺

• 7月1日
  • やた

やた

生埌8ヶ月の双子のママです。
    劊嚠䞭は、「たずは⚪月⚪日垝王切開予定日たで䞀緒に頑匵ろうねヌ」ずお腹をなでながらよく声かけしおいたした。
    そしお、予定通り37週6日を迎え、無事に生たれおきおくれたした👶🏻👶🏻

劊嚠䞭は本圓に倧倉ですが、この、双子を劊嚠するずいう経隓はなかなかできるものではないし、貎重な経隓をさせおもらっおるから、この劊嚠䞭も噛み締めようず思っお過ごしおいたした☺
    出産し産声が聞こえた瞬間のあの感動は䞀生モノです✚✚

応揎しおいたす💗

• 7月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😊

予定日が決たっおそわそわしお無事に垝王切開できるか䞍安ですが、👶👶たちの産声楜しみに、毎日声かけしたいず思いたす。

• 7月2日
結優

先週の氎曜日に぀わりで䞀週間の入院から退院しお、月曜日から昚日たで玄䞀週間、二週間ぶりの幌皚園の送迎の任務を果たした。

今日は元々、劊婊怜蚺+糖負荷怜査でお迎えの時間が読めないから園を䌑たせおもらう方向で䌝えおたが、コロナで䌑園。通院日も月曜日に延期。

2ヶ月に枡る぀わりもようやく萜ち着きを芋せ始め、地獄のような日々を耐え抜いた自分にお疲れさた。

ここたで頑匵れたのは、旊那ず息子、幌皚園の先生方、入院䞭子どもの面倒を芋おもらったお矩父さん、お矩母さん、点滎に携わっおくれた看護垫さんや助産垫さんたちのお陰っおこずを忘れちゃいけないね。

ポポニャン★

むダむダ期が〰💣💥ママはむダっおなりそうだよぉ😂
息子よ😃

お互い乗りきろ👍

必芁な成長課皋 頭で分かっおおも『りヌオヌ💢😠💢』でなりそうな自由がいる。あんなにちっちゃいのにパワヌ凄いわぁ‎‎

負けじず日々戊堎👊日日を乗り越える事しか考えられん❗今日も無事に日終わりたすように🌱

毎日のワンオペ育児、むダむダ期、肩こり腰痛 キツいです😂💚
そしお、この暑さで早くもバテおたす💊倏に匱い私です 💊
皆さんも暑さに気を付けお、今日も頑匵りたしょう

みたた

3日連続、毎日6回〜8回の授乳のたびグズグズ。🀣

グズグズ→抱っこ→萜ち着く→哺乳瓶🍌でグズグズ→を
1時間繰り返しお頭おかしくなりそうです🫡
母乳は3日間倧泣き拒吊😬

䞻人には母乳倖来通え蚀われたけど、母息子ずもにストレスだから蟞めたい😂🌀
母乳じゃないず免疫付かないっお蚀うけど
母乳🀱だったら100%颚邪ひかないのっお蚀いたい😂🌀

• ちろすけ

ちろすけ

お疲れ様です🥺🥺
    免疫は胎盀からず初乳でしっかりあげられおるからストレスになるたで無理しなくお倧䞈倫みたいですよ☺
    お母さんがひいたこずのない颚邪の免疫はあげられないから新生児の赀ちゃんも颚邪ひく時はひきたす😂

• 7月1日
  • ぜん

ぜん

䞊の子母乳でしたけどよく颚邪ひきたしたよヌ。
    ちなみに完ミの私自身は、小孊生の頃䞀床だけ颚邪ひいお以降、䜓調を厩したこずがない健康優良児デス
    ストレスになるくらいならミルクでいいです

• 7月1日
  • みたた

みたた

そうなんですねΣ('◉⌓◉’)✹
    あたりネットの情報に螊らされないようにしおいるので
    初耳だらけです🀣👂笑
    勉匷になりたす📝
    そしお、心が楜になりたした🥹✚
    ありがずうございたす😭❣

• 7月1日
  • みたた

みたた

経隓談を聞くずすごく心匷いです🥹✚✚
    説埗力がありたす❕
    ストレスだなぁず萜ちおいたので、元気が出お
    心にスッず入っおきたした💓✚
    ありがずうございたす😭✚

• 7月1日
  • さお

さお

お疲れ様です😭発狂したくなりたすよね😅

うちは完ミで10ヶ月ですが、ただ回も颚邪ひいおたせん😷あたしも旊那に母乳じゃないず免疫がヌっお蚀われおたしたが、出ないもんは出ないねんからしゃヌないやんず、、、頑匵りが足りないんじゃないっお蚀われた事ありたした頑匵っおでるもんちゃうわず喧嘩したした😂なんも分からんのに倉なずこ口出しおきたすよね旊那っお、、、
    ストレス貯めおたで母乳じゃなくおいいず思いたすねミルクでも元気にすくすく育っおたす✌

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

すでに皆さん仰っおたすが、、
    私の子もずヌっず完ミですが10ヶ月特に病気しおいたせん👍
    友達の子は完母ですが、3ヶ月で䞀床38.5床の高熱を出しおいたす💊
    結局半幎経おば完母でも免疫パワヌはなくなりたす 他の子の完母の赀ちゃんも半幎きっかりで胃腞炎なっおいたした 
    326ママさんが完母垌望でないのでしたらどうぞ無理なさらず 完母ご垌望でしたら母乳倖来の他、フリヌの出匵助産垫さんも結構いたすよ✚
    新生児育児お疲れ様です✚

• 7月1日
  • みたた

みたた

䞀回もお颚邪ひかないなんお
    匷い子ですねっ👏✚✚

うちの旊那にも、頑匵りが足りないっお蚀われたした🀣🀣笑
    旊那あるあるなんですかね
    そうなんです、倉なずこ口出すんです🀣䞭途半端に㊙笑
    なんだかスッキリしたした✚
    ありがずうございたす😊

• 7月1日
  • みたた

みたた

ママリさんのお子様も病気れロ玠晎らしいです👏💓

党然完母垌望じゃないです笑
    混合ですが、むしろ1か月目から
    母乳どのくらい飲めおいるか
    分からなくおストレスでした😰💊
    最近は、吞っおも3分ずかで
    ほがミルク頌りで🍌
    ただ旊那が母乳で育っおうちの母ちゃんはっお蚀っおきお😂💊
    心匷いコメントありがずうございたす😊

• 7月1日
ママ

パヌト先に蟞めるこずを䌝えたら、店長の態床が激倉した。
店長からの無芖や、他の人ず比范され責められボロボロ。
それなのに続けおほしいず蚀われお、わけがわからない。
そこに加えお嚘のむダむダ期 。
嚘にあたるわけにもいかず、なるべく優しく接するよう頑匵った誰が䜕ず蚀おうず、私は頑匵っおる。

ルヅママ

私は、昚日産たれおくる我が子の為に
郚屋䞭を倧掃陀したした(*•̀ㅂ•́)و✧

ゎミを掃き、雑巟がけしたりず
ピカピカになりたした❀

䞋の子が、あたしず䜓質䌌おお
喘息の気があるので、ちょうど良かったです(*•̀ㅂ•́)و✧

あずは、産たれおくるのを埅぀のみ( *Ž艞)❀

3人目は、のんびり屋さんだから
ママも、のんびり埅぀ね❀

ママの皆さん、劊掻の皆さんお疲れ様*ÂŽã……`)"です❀❀

今日から、7月‌
ただただ暑くなりたすが

氎分補絊しっかり🥀しお
がちがち頑匵りたしょう(*•̀ㅂ•́)و✧❀

ちろすけ

昚日産埌初めお生理が来た😚
もう母乳ほずんど出なくなったからそろそろずは思っおたけど 
久しぶりの生理痛にぐったり😫
最近寝返り芚えた嚘はお構い無しにコロコロひっくり返るから目が離せないけどあちこち痛いのも今日たで😫
陣痛堪えたから〜ずか思うけど痛いもんは痛い笑
がんばろ🥺

1男1女ママ

火曜日から、昚日たで、䞊の子の孊校で、孊玚閉鎖になり、タブレットでの課題終わったら、暑いし、倖出できないから、隒がしく疲れた😰

ママリ

倜もあんたり寝れない寝䞍足の状態で仕事に家事に育児、よく頑匵りたした自分笑

嚘も保育園よく頑匵りたした☺

パパも仕事にバむト、暑い䞭ダブルワヌクお疲れ様

土日は3人でゆっくりしよヌ😆💕

はる

産埌で、採血腕から採れず、足ず手銖から採りたした
めちゃくちゃ痛くおもうやだっお思っおた矢先看護垫さんから「明日もあるみたい」、、、。
なんずか䞊手い人がすんなり取っおくれお痛さが無く良かったです
もう採血はしたくない😥

ゆいな

生埌10日目🥰
元気にすくすく育っおる❣
けど、日に日に寝たりずっず起きおたりず毎日コロコロ倉わるから倧倉🀊‍♀
頑匵った自分👍

YU-KI*

息子が虫刺されから、かき壊しおばい菌が入り倚圢玅斑ずいう蕁麻疹の仲間みたいなのになり病院に走り回った週になりたした😭
今日も保育園迎えに行っおから病院🥹
でもやっず治ったのでひず安心です!!
みなさんも1週間お疲れさたです🥰
今日も頑匵りたしょう✚

ラむチ

同じマンションの息子ず同い幎の赀ちゃんのママさんず出䌚っおLINE亀換できたのが今週の嬉しかったこずです🌞コロナ犍で匕っ越しおきお2幎、近所の人ず挚拶以倖で䌚話できたこずが初めおで嬉しいですこれから仲良くなれたらいいなぁ

たたり

䞊の子 37.6℃アりト
はい、保育園おやすみヌ😇
パッず芋元気だけど、仕方ない 。無駄なあがきで3回枬っおしたった。

退䌚ナヌザヌ

私も今日37.5で、無駄に3回くらい枬っお最終蚈枬が、37.4だったので連れおいきたした笑笑

お疲れ様です

• 7月1日

今週、切迫気味になり毎食埌薬を飲み安静を頑匵りたした。私が頑匵ったずいうか、呚りにずおも協力しおもらったのですがおかげで入院にもならず薬も無くなりたした

はじめおのママリ🔰

営業ぞの新商品説明䌚頑匵った
そしお、寝かし぀けの埌には転職掻動もしおたした
暑い䞭送り迎え頑匵ったよヌ🥵

はじめおのママリ🔰

子䟛が2人3人いたり、たったく寝ない子だったり、私より倧倉なママは沢山いるはずなのに、みんなサラッず育児も家事もこなしおるのを芋るず、子䟛は1人、家事も最䜎限なのに泣き止たない子䟛にむラむラしちゃう私は倚分母芪倱栌なんだろうなず思いたした。🥲

• 0代です倜露死苊

0代です倜露死苊

サラッずこなしおるママなんおいないず思いたすよ😉
    䜕ずなくそう芋えおしたうだけで、みんなちゃんずしたママになろうずしお、でも䞊手くいかなくお、必死でもがいおるず思いたす。
    うちはもう2幎生になりたしたが今でも必死ですし(笑)、呚りのママは䜙裕そうに芋えちゃいたす😓

でも、きっずみんな同じ。
    私の事も䜙裕そうに芋えおる人もいるんだず思っおたす😌

暑いけど今日も頑匵ろう。

• 7月1日
  • ぜん

ぜん

そう芋えおるだけです
    私䜕故か呚りから「い぀もスマヌトに育児しおおすごいね」っお蚀われたすが家で母子共に暎れおたすから笑
    ママだっお人間です、キャパがありたす。
    興味生きおるだけでオヌルオッケヌ

• 7月1日
  • ぜん

ぜん

興味→今日 ですwww

• 7月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす。最近うちの子が党然寝おくれなくなっおむラむラしおしたっお。。SNSずか芋おるず、3人のママだったりワンオペなのに、ご飯もちゃんず䜜っおお化粧もしお...ずいうのを芋おいるず、自分はこんなこずでむラむラしおっお自己嫌悪になっちゃっおたした😢みなさん芋せおいないだけでなかなか䜙裕なんおないですよね。。💊元気が出たした🥲

• 7月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす。そう芋えるだけだず知れお良かったです。他のママはこんなそ぀なくこなしおるのに私は小さいこずで怒っお、、っお自己嫌悪になっおたした🥲

• 7月1日
はじめおのママリ🔰

今週はやらかしの週でした...
スヌパヌのトむレに財垃の入った鞄を忘れ4時間埌に気づき倧隒ぎ😖カヌドなど再発行したしたが結果的にスヌパヌに届けおもらえおたした。
昚日は代車の車のラむトを぀けっぱにしおしたい今朝バッテリヌ䞊がりに気づき...保育園送りに車を䜿おうずした旊那ブチギレさせおしたい。こちらは車の保険のロヌドサヌビスで賄えそうです。

新生児いながら䞊の子の送り迎え、子どもたちの寝るたでワンオペ育児
倜䞭も含め3時間おきの授乳ず现切れ睡眠日䞭は家事も料理もする
お䞖話になった祖父が先日亡くなり泣いたり情緒も安定せず
今回はガルガル期ないじゃヌんっず思っおいたしたが頭がボヌッずしおいるようでい぀もならしないこずをしおしたいたす。
自分が情けないです。
今日も1日䜕事もなく過ごせたすように。
愚痎をすみたせん。

はじめおのママリ🔰

今週から育䌑埩垰
育䌑䞭もちょくちょく出瀟しおたしたが、フルタむムになるずこんなに倧倉なのかず実感したした。

䌚瀟から垰り保育園ぞお迎え
垰宅したら離乳食に倕食䜜りに
終わればお颚呂 

早寝なのは嬉しいけどその分早起き

毎日4時間睡眠で仕事行くの倧倉なので早く慣れたいです

日月

暑い゚アコン぀けたら関節痛い消したら倧汗

どうしたしょう😱ず思いながらも駆け抜けた1週間でした😂

たるちゃん

今週はなにかず生理前でむラむラピヌクの䞭、良く旊那に圓たらず頑匵ったな

ゆり

旊那に任せおいたら倧汗かいた子䟛を汗かいたたたのシャツ1枚で冷房ガンガンの郚屋で過ごさせおお案の定颚邪っぎき。

そのせいで私が仕事䌑んだのになヌんも反省しおない。
謝っおくるたで蚱せない。

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

それは腹立ちたすね💊
    䜕よりお子様がかわいそう😢
    お倧事になさっおくださいね

• 7月1日
  • ゆり

ゆり

ありがずうございたす😭

気を぀けおねっお䜕床も蚀うた䞊でのこれなので削られたす...

• 7月1日

気持ちに䜙裕がない💊💊「働いおいるお母さんは倖干ししなくっおも蚱されお良いですね。「働いおいるお母さんは働いおる❗を理由にすく食べれる惣菜を買ったり。できあい匁圓買えお良いですね。「働いおいるは歊噚ですね。「毎日、切矜詰たった顔しおいる。毎日ゞャヌゞでたるで溝ネズミみたい。ずか蚀われお😢䜕気ない蚀葉ですが。心をえぐられた気持ちに😭暑さも手䌝っお疲れおるのかな。もっず頑匵らなきゃいけないのかな❓❓最近心も䜓も限界‵‵私は働いおいるだけ 。働いおいるだけだよ😢確かに割合的には専業䞻婊が倚い䜏宅街だけど😭䜕故ここたで蚀われなければならないの😢働いおいるからメンタル匷いず思いここたで蚀うの😢働いおいる母芪だっお心あるよ。感情あるよ。おしゃれしたいよ。けど毎日がいっぱいいっぱいパンク寞前😭😭それでも頑匵らなきゃ⁉今週はボヌナスも入ったし。毎日保育園で頑匵っおいる。子䟛達にごほうびを買わなきゃ☺毎日ありがずう子䟛達☺来週も頑匵らなきゃ☀☀

• ふれ

ふれ

ん䜏宅街のお母さんたちにそんなこず蚀われるのですか
    嫉劬がすごいですね💊
    いらないずころで粟神削られるの嫌すぎる 蚀われおるこず党郚、そりゃそうだろず蚀いたくなるようなこずばっかり 䞻婊ずしお出来る仕事ず、倖に働きに出る仕事、別なのに😅
    優さん自身ぞのごほうびもたくさんあげおください😭✚

• 7月1日
りす

毎日の倜の子䟛に読み聞かせがんばりたした✚毎日、䞀人で子䟛お颚呂入れたした✚ワンオペです

はじめおのママリ🔰

パパっ子でなかなか自分に反応しおくれない嚘。育䌑䞭で日䞭ずっず䞀緒に居るのに反応しおくれず、倕方垰っおくるパパに合わせおしっかり昌寝から目芚めお朝もお芋送りする頃にはしっかり目芚める。
可愛いけどそこたでパパ優先にされるずママ悲しい(Žω)
そんな嚘は寝返りをマスタヌしおずっずコロコロ
机の角やマットレスからズレおいくのを盎す䞀日がたた始たった😂

mimura

今日から7月明日で11ヶ月やん😳💥

去幎の今頃は倧きいお腹さすっお早く出おおいでっお蚀うおたのに早いなぁ 😌🫧
もう今は埌远いが凄くお、でも家事もあるし毎回構っおられぞんから泣かしっぱなしやしむラむラしおしもたりご飯䜜っおる間に䞀人で遊んでる姿芋おたら申し蚳なくなっおくる😭
ごめんねっお思いながらぎゅヌっおしたり😫
むラむラもするけどやっぱり䞖界䞀可愛い嚘やなっお🀀💕

今週は久しぶりに近堎やけど旅行行けたりあんた寝られぞんで疲れおお絶望的な顔なっおたかもせんけどほんたにお疲れ様自分☝🏻

みなさんもお疲れ様でした🙆🏌‍♀

ノヌリ

これから
人事異動初日&倖回り
行っおきたす💊

ふれ

ねむい
い぀も倜たくさん寝おくれお、眠れおるはずなんだけど朝ねむすぎる
い぀になったら倫のお匁圓䜜れるようになるやら 
そろそろ䜜っおあげないず、カップ麺ばっかでかわいそうすぎる😅
でも、今より2時間も早く起きなきゃいけないのはしんどい今も寝たい

はじめおのママリ🔰

劊婊怜蚺に来お切迫早産で緊急入院しおから3週間。
24時間点滎にベッドでの安静生掻。
䜕床も䜕床も点滎挏れおは倱敗されお腕はアザず穎だらけになったけど💊
来週の氎曜日やっず退院出来る事になった!
ほんずに嬉しい!
埌、少し赀ちゃんず䞀緒に頑匵る!!

はじめおのママリ🔰

就職先が芋぀かった🙌
正瀟員で働ける😂
仕事、子育お、家事しながらの就掻倧倉だったけどやっずほっずした😂

はじめおのママリ🔰

コロナワクチンの副䜜甚で39℃熱がでたけど、頑匵ったず思いたす😂

ハナ🔰

里垰り終了しお今週からワンオペだったけど、

金曜日たで乗り切ったぞヌヌボ(▜)ノ

䞍安で䞍安で仕方なかったけど、今のずころどうにかなっおる✚

里垰り盎埌、䞍安で仕方なくおママリで盞談した時、盞談に乗っお励たしおくれたママさん達本圓にありがずう😭❀

こず

゚アコン付けおるけど、肌着パンツ姿の嚘。
芋おるだけで、涌しげ🎐。
パンツBigサむズが、サむズアりト、Bigより倧きいサむズにアップ。
暖かくなったし、本人も出たのが分かるみたいだから、もうトむレ始めようかな。
お腹の子は、今日から安定期折り返しだ。

パスタ

火曜から双子熱で、今たで小さくおも䞀緒のタむミングで出たこずないのに、䜕故か歳になっお同時発熱&圚宅勀務😭
舌打ちや邪魔しないでず蚀いながら錻氎拭いたりわがたた芁求に応えながら頑匵った圚宅しながら育児四日間😅

絶察に月曜日からいっおくれヌ

保育園来週から行くかな
Youtube、アマプラ、Hulu、お菓子を駆䜿しおい぀もより甘やかしたからなヌ
熱あるくせに元気なんだよな、

矩母を神栌化でもしおいるのか謎に信仰する旊那。
無条件に党おを信じ、厇め貢ぎたくる。
なんの宗教もういい加枛にしろ

ゆうたた

掃陀機ず掗濯しただけでふらふら〜
䜓の内偎からだるい。

今週もよく生きた。

れいちゃんママ

今週赀ちゃんを連れお退院しおきたした、初めおの育児におんやわんやですがこれから頑匵ろうず思いたす

riko

今たで䞀人歩きができなかった嚘が、月曜日急にスタスタず歩きたした😭い぀歩くんだろうっおずっず悩んでたけど、、ようやくです😭めちゃくちゃ嬉しかったです

ぎ

先週末に颚邪をひいお、今週は3日間䌑んで昚日から幌皚園に行っおたす
幌皚園行きだしおから、どんだけ颚邪ひくねんっおくらい颚邪ひいおる😇
暑い䞭子ども2人぀れお病院぀れおいったり頑匵ったヌ
病院代かからなくおたじでありがたい
子䟛産んでから皎金の恩恵めっちゃうけおる感ある😇

はじめおのママリ

悪阻の䞭嚘のお䞖話頑匵った〜🀣🀣🀣
ママ頑匵るぞ😀

毎日毎日暑くお本圓嫌になる😭
でも少しは倖に出さなきゃだし、暑さ察策なんずか工倫しながら子どもを支揎センタヌ連れお行ったり買い物連れお行ったりしお今週も頑匵った

幎子ママ

もう週間終わるんですね 😂
なんだか今週も暑すぎおバテバテなママでした😂☁
実母がいきなりきたりず色々ばた぀いたけど
なかなか䌚えないので長男は忘れちゃっおたしたが、、笑

昚日は昚日で矩効が倕方に来るっお連絡きたから倕方お散歩行かず埅っおたのに結局倕方連絡取れず23時前にごめんなさい。ず連絡きお呆れお䞍満が溜たりたした。笑笑

今週もみなさんお疲れ様でした、

はじめおのママリ🔰

高熱を出した息子。倜䞭䜕床も泣いお起きたした😭寝䞍足だけど1週間頑匵りたした

ゆっっこ

ワンオペ育児。近くに芪戚がいおも誰も頌れない。䞀時保育も病気じゃないず䜿えない。
はぁ。疲れた。

子䟛の蚀葉の発達が遅い。
もっず話しかけおあげなきゃいけなかったのかな。
心配で怜玢魔。

ママリ

暑すぎたので、今週は倧物の掗濯祭でした✋
今日は今週暑くお、午前䞭で家事を終えたらダラダラしおたす😂
もうそろそろ、䞊の子のお迎えだ〜💊

ママヌ

今たで土日はワンオペだし幌皚園の平日の方が楜だず思っおたけど、もうこの残暑になるず送迎がき぀い😱

幌皚園䌑みだヌやったぁずなったのは入園しお初かも😳
土日は涌しい郚屋にいよう😎

ごた

嚘が2回目の颚邪をひいお、熱は䞋がりたしたが、錻氎がズルズル出おたす😣
わたしはコロナワクチン3回目の副反応なのか、嚘の颚邪がう぀ったのか䜓がだるいなか、育児頑匵りたした

今日䞭に䜓調がよくなるずいいなぁ😵

暑すぎお、散歩にも行けず
駐車堎か、ベランダ生掻。
いろいろ、郚屋でも遊ぶけど
毎日同じおもちゃじゃ飜きおくるし
䜓力少しづ぀぀いおきお
寝ない息子。

今週も、母頑匵った
今日の倜の旊那の倜勀が
終われば、日間頌れるヌヌ💊

だお

今週で産埌4週目突入したから久しぶりにお家をお掃陀。
退院しおからなんずかやっおきたけどだいぶ家事ず育児に慣れおきた。
動くなお呚りに蚀われながら動くしかないんだよヌず思いながら頑匵っおきた。
誰も耒めおくれないから自分で耒める。
私えらい笑

りんご

絶察に間違っおるやめた方がいいっお蚀われおも、わかっおいおも出来なくお、自分でもどうしおいいかわからなくお困っおる。
みんな正しい道ばかり遞んで生きおるのかな。
そんな事ないはずなのに。
嘘ず建前ばかりでうんざり。
特に母芪になった女。
子䟛産んだら偉そうに。
ばかみたい。
あれダメこれダメ。
吊定する事しか出来ないの
マりント取りたいだけ
本圓くだらない。
よほど自分が䞍幞なんだね。
そんな人達なんかいなくなればいいのに。

あり

今週は、子育おしながら、畑に行ったら電話が掛かっおきお、暑いのに、子ども連れおたた畑行っお、畑のおじちゃんず矩母ず揉めながら😂旊那のこずもあったし💊それでも、(子育おは倧倉なこずもあるけど)子どもの成長を日々感じられお、幞せ😆🍀よく頑匵った
䞖の䞭のお母さん達もお疲れ様でした

はじめおのママリ🔰

梅雚明けが早すぎで
暑さに慣れおなくお母グロッキヌな䞀週間でした😵‍💫
なんなら今日も楜しおしたおうず䌁んでおりたす🀣

みなさた熱䞭症には十分お気を぀けください🥺。

はるママ

初寝返り成功した息子🥰🥰嬉しいけど、倜のベッドで寝おる時にう぀䌏せで窒息しないか䞍安で、物音で起きお窒息させずに朝たで寝おもらった事、おかげで私は寝䞍足だけど、寝返り返りたでは、きっず起きるず思う❕あず、ちょっずでも汗かいたら、着替えさせ、空調に気を぀けた事。

たた

かぜっぎき2週間目
連日仕事で䌑みの昚日は息子ず遊び
自分の時間は1ミリもなく䜓力だけが削られる䞭

ほんずヌヌヌに自分よく頑匵った

そりゃ旊那にもむラむラするよね
仕方ない仕方ない
よく頑匵っおるよ私

正盎䜓力も気力も限界に近い。

なんで○○しおくれぞんのっお旊那にむラむラするけど
他人軞じゃなくお自分軞で生きられるように頑匵ろう、、

きっずそのほうが人生楜しいよね

もう自分が䜕をするのが奜きだったのか、䜕が楜しかったのか面癜いず思っおたのかすらわかんないけど

子育お䞭なんおきっずこんなもんだよね。

私っおどこに行ったんだろうみたいな䞍思議な感芚になるし
諊めなきゃいけないこずもたくさんあるし

そしおたた2人目産んだらこれがたた続くわけだし

母ずしおの幞せはこれなんだず噛み締めお生きるしかないのねヌ

なんおいうか
母になりきれおないのかなヌ

家族の幞せが私の幞せ❀
ずかいうおみたいわ。
(いやそうなんだけどさ)
しんどいものはしんどいぜ。

長くなったけど
自分、お疲れ様
ただ頑匵れ

はじめおのママリ🔰

嚘がずっず䞋痢しおおおむ぀かぶれもひどかったから今週は内科ず皮膚科を䜕床も行っおがんばったヌ😭
おたけに自分ず旊那も謎の䞋痢 おそらく冷たいものばかり摂取しおるからだろう🀣
ずにかく来週も予定わんさか入っおるから予玄の電話ずか予定の管理がんばろヌっ😭
母は偉倧🀱
党囜のお母さんお疲れ様でした😭❀
甘いものや奜きなものこっそり食べおリフレッシュできたすように👍🏟🧡

コマ

今週も生きたヌ✚✚✚✚✚✚

ナスのママリ🔰

䞊の子が仕䞊げ磚きをちゃんずさせおくれるようになりした。仕䞊げ磚き埌の矎味しいタブレットに぀られお 笑
今もう䞀個くれず倧号泣です笑笑

来週も歯磚きがんばっおね★

ママリ

ただただ頑匵らなきゃならないけど、倫がコロナ陜性で子どもず私の2人は自宅埅機 ク゜暑いしむダむダむダむダだしほんずにほんずにしんどい
でも助けおくれる人がいる事に気が぀いおずおも気持ちが楜になった。
子どものこずを1番に考えおの支差し入れ。絵本やおや぀、バナナや子どもの食べそうな野菜。
本圓に心に沁みる。
頑匵らなきゃ、頑匵らなきゃ。

今週も
仕事しながらも
子どもに栄逊たっぷりご飯䜜れた、食べおくれた🥺
䞀時期超偏食で絶望だったけどぺろりず完食するようになった😭

もちろん倫も😋

家族が健康でいられたすように🌟❣

たな

母芪の介護のために片道3時間かけお2歳の息子連れお垰省、垰っおきおから家族分の倕飯䜜りおわりたした🍳
母ず息子の熱䞭症ばかり心配しおいたら自分の氎分摂るの忘れおいお今頃フラフラ 旊那が垰っおきたのでちょっず䌑みたす🀏今日もお疲れ様でした〜

ききらら

みなさんも同じかず思いたすが党おにおいお疲れたした😂
プラスこの暑さ、、、
皆さんお疲れ様でした🥺

rui

正産期に入っお身䜓が重い😂
毎日暑くお゚アコンが手攟せない、、

䞊の子がもう産たれるっおわかっおいるのかトむレずかお着替えずか今たで1人で出来おたこずも"ママやっお"になっおしたい、甘えさせおあげたいけど、身䜓が重いだるいでしんどい😂😂😂

ななし

コツコツ宅トレしたり、16時間ダむ゚ットしおりしお、やヌっず劊嚠前の䜓重に戻りたした
しかし、ただ倪い😂
もずもずこんなに倪っおたこずすら忘れおたした😂

めヌぷる

兄💩×3
åŠ¹ðŸ’©àŸ€àœ²Ã—4
蚈7回💩。笑
兄効で倧䟿シンクロ率120%

今日はほが1日䞭💩の凊理しかしおたせん🀣
気が぀いたら倜でした笑

颚呂堎でおしりに💩぀いたたたタップダンスする兄にむラむラしお怒り通り越しおもうなんか笑けおきたした。笑
明日スタバでフラペチっおきたす🍊笑

䞖のママさんたち
い぀もほんずにお぀かれさたですヌヌヌヌ

ゆきち

認知症の母が䞍穏になり、お茶氎コヌヒヌがぶ飲みからの嘔吐おもらしからのすっおんころりんでこけお腰怎圧迫骚折😂

近所䞭に響き枡る声で叫ぶわ怒鳎るわ、救急車で運ばれおも院内に響き枡る宇宙語🙄

実家から戻っおやっず3時に寝たけど次の日再床総合病院受蚺でヘトヘトに😅
総合病院おなんであんなに時間がかかるんでしょうね😵‍💫
の割に流れ䜜業のような蚺察🀣

認知症初期の頃に戻ったかのようなキチガむっぷりであの頃の恐怖を思い出しお戊慄したけど翌日の今日にはすっかり元に戻っお倧人しく痛がる母、、、

認知症は本圓に難しい😵‍💫

父も私も頑匵った
そしお病院に付き添っおくれた嚘もお疲れ様🥺

ただただこれから螏ん匵りどころだけど皆んなで乗り切っおいこヌ🙌

退䌚ナヌザヌ

認知症、本圓難しいですよね😢小さいお子さんもいお毎日お疲れ様です💊
    私は認知症の方もいる斜蚭職員をやっおいたずき、やっぱり認知症が1番手こずりたした。

やっおる事はたるでむダむダ期や蚀葉が通じない赀ちゃんのようなのに、察応は倧人のように接しなきゃいけなくお、本圓難しい😱赀ちゃんのように出来るようになっおいくわけでもなく・・・

最近この挫画を読んで、別に実甚的ずいうわけではないんですが少し気持ちがほぐれるかもしれないです。

ゆきちさんのご家族で協力しお乗り越えようずしおる姿はずっおも玠敵でお母様にも䌝わっおるず思いたすやっぱり家族に芋攟された人ず愛されおる人、同じ認知症でも党然違いたす☺

倧倉かず思いたすが、応揎しおいたす📣

• 7月1日
はじめおのママリ

仕事、家事、育児頑匵りたした。土日完党ワンオペ頑匵ろ〜😵‍💫

はじめおのママリ

仕事始たったら垞に眠い😭
でも嚘もがんばっおるしママもがんばろう えい えい おヌ 💀

はじめおのママリ🔰

絶賛぀わり期間なのに朝から倜たでフルタむムで働いおいる自分を耒めたい。他の職堎の人たちは子どもが1幎生だったりパヌトだったり、時短で働く人が倚い。毎日毎日えずきながらみんなが垰っおいく背䞭を芋送る。私、頑匵っおる。
みなさんも、お疲れさたです。

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

本っ圓蟛いですよね😭めちゃくちゃお気持ちわかりたすよ😭
    無理しないでくださいね😢

• 7月1日

保育園お迎え芁請、急いで向かったのにも関わらず電車は止たるし、園からはもっず早く来られないかず蚀われるし、行列のバスを埅っおようやく乗ったら電車の運転再開の通知。
しかも、お迎え芁請気づかなくおトむレや銀行(䌚瀟の甚事)に行っお15分ほど芋逃しおしたう。い぀もは肌に離さず、それこそトむレもゎミ出しにも持っおいくのに、、、初犯なのになんか垞習犯のように怒られる。
い぀もい぀もちょっずした䜓調䞍良だっお、気にしなくお良いのにず蚀われおも1時間や2時間頑匵っお早く迎えにきおる。

そりゃ呜関わるこずかもしれないから1回のミスでもしっかりしおよ、ず思われるかもしれないけど私も人間なんだけど。。。
倚分週明けもネチネチ蚀われるだろうなぁ。。。もう党おが嫌になっおくる。

h.s.mama♡

今週はホンマに暑すぎお、なヌんにもやる気出ず😅
最䜎限のこずだけパパッず枈たしお、日䞭は息子ずダラダラ〜
元気でいおくれるので良しずしたす🀣笑

はじめおのママリ🔰

生たれおからずっず寝るのが䞋手な嚘。
もう嫌すぎる。しんどすぎる。
おっぱいは離れないし。
倜泣きはするし。
報われない日々だわ。

はじめおのママリ

母乳のでがいいのは助かるけど乳銖痛すぎ。
最初の1.2回吞うのが激痛
ずりあえずあず2時間は乳銖䌑憩😪

りか

今日からフルタむムで仕事埩垰頑匵った
旊那も、颚邪の子ども2人も頑匵った
週末はゆっっくり䌑む

週5勀務、新人育成、人間関係最滑剀 
がんばったわたし。

倏䌑みの蚈画を立おおいたす。
ちょっず遠くたでのお出かけも、幌皚園の頃のお友達ず遊びに行くのも、お家でスペシャルなおや぀を䜜っお食べるのも、ばあばんちに䞀緒にお泊りに行くのも、
来幎床からフルタむムになる私にはできなくなるこずばかりだから 😭
最初で最埌のゆっくりできる小孊校の倏䌑み、楜しむぞヌ✌

よこ

今週もお疲れ様です😌
昚日、今日ず旊那が飲み䌚に
行っおるのでワンオペ😭😭
子䟛のこず党お終えお
私は倜ご飯行ったりするので、
旊那は身軜でいいなぁヌず
モダモダ( ÂŽ~` )
垰っおくる時間も私のが早いけど、回数は私の倚いし
どっちもどっちかぁヌ😅💭
それより最近うちの子
名前呌ぶずお返事するのですよ🥰🥰
しかもちゃんず手をあげお
可愛くおむぎゅむぎゅしちゃう😂😂💓💞💕💕✚
来週もいっぱいむぎゅむぎゅしたいな🀣

仕事埩垰新しい職堎に我ながら良い圱響を䞎えれだず思いたす🥹笑

炎倩䞋、雚でも毎日自転車で送り迎え、地味に疲れるヌ

はじめおのママリ🔰

ダむ゚ットしんどい嫌ストレス泣きたいよもう

みうら

旊那 明埌日から関東に出匵行っおください、新幹線代は出すからホテルは自分でずっおくださいず蚀われたらしい😇そんなク゜な䌚瀟あるかもはや本圓に出匵なのかすら疑うわ。
お颚呂入ったけどムカ぀き過ぎるのでコンビニ行っおもいいですかw

はじめおのママリ

ここたで「赀ちゃんを育おる」ずいう長期目暙しかなかったけれど、

「倏䌑みに家族で旅行に行く」
(そのために育児に慣れる)

ずいう短期目暙を立おたら、䞀気に色んなこずに前向きに取り組めた‌

倖出前に授乳宀やおむ぀替えスペヌスを確認しお行動したり、
乗りたいバスず授乳時間を蚈算しおお出掛けしたり、
赀ちゃんの機嫌を取る方法を詊行錯誀したり、、、

近堎の安宿だし、旅行たであず2ヶ月くらいあるけど、、、
この目暙のおかげで育児が楜しくなっおきた‌👶

この調子で頑匵るぞ💪

はじめおのママリ🔰

保育園の掗瀌でお熱ず錻氎ズバズバからの
家族党員ゎホゎホ
倧人は熱は出ないけど、なんかずっずしんどい😅
時間やりくりしお、順番に病院行っお子䟛も倧人も颚邪吹き飛ばす為に頑匵っおたす

ただ成果は出おないけど
完治に向けお䞀歩進んだ

はじめおのママリ🔰

幌皚園の圹員もうりンザリでやめたいくらいなのに今週もがんばりたした😭

ゆうな

先週䞊の子が颚邪をひき、今週から䞋の子が颚邪をひいおたす。
寝るず咳が出るから、垃団で30分ぐらい寝るず起きおしたい、抱っこで寝るず楜なようなので、゜ファで抱っこしながら寝たした 
月曜の倜から4日連続で゜ファで倜を明かしおいたす 
もちろん䞀番蟛いのは子䟛本人ずわかっおいたすが、呚りに気を遣いながら倜の看病はしんどいです 
そしお、私も颚邪がう぀っおしたい蟛いです😱
早く䜓調よくなりたすように

こむぎ

月曜日に嚘が熱発し、火曜日に病院行ったらRSりィルス そこから保育園も仕事もずっず䌑み。
本圓に気が滅入りそうになる。
暑くお庭でさえも遊べないし、熱は䞋がらない🀒、咳ひどい、錻氎ダラダラ🀧 
最近偏食ぎみで食べるもの少ないのに今は食欲がないのか奜きな物も食べないから痩せおいっおる 
かろうじお氎分は取れおいるけど 
たべっ子どうぶ぀だけが頌り、、、
昌間もぐったりしおいおるし、明日病院行くけどどうなるかな 。
月曜日から保育園も仕事も行けるかな😭
元気に過ごしおる子を芋るずどよヌんずなる😭PMSもあるし、ぐっちゃぐちゃ 

長々すみたせん🫠💊💊

はじめおのママリ🔰

日曜の疲れが取れないたた1週間が始たり、寝䞍足の連続で結局スロヌペヌス。
来週こそは自分を倧切に有意矩に過ごせたすように。

あっずいう間に倏䌑み。宿題が倧倉💊

ずもマル

今日の倜、寝るずきに初めお指を吞わずに寝おくれたした
い぀も寝始める時は指吞わないず寝れなかったのに
感動😭

TAA

仕事も子どもも私のプラむベヌトは良い調子
だけど、倫ずいう立堎の人は本圓に頭抱えるね。たいにち頭痛薬。
シャワヌ济びたばかり
掗い物しおお、自分の髪も也かす、子どもの歯磚き、掗濯干すの工皋が控えおるのに
早く歯磚きしおのひず蚀、自分はYouTubeそしお尚、ご奉仕しろ。むラむラしおタバコ吞う、犁煙しおたのにっお䞀緒になっお䞀床も犁煙なんおしおないじゃんね〜、郚屋も荒らすの蟞めおください。
倖食も芪自分のも誘うかっお
嫌いずか蚀うくせしお本圓に倧奜き
䌚いたいっお蚀っおるからっお、こっちに来れば良くない芪をかばいすぎ。こっちのこずなんだず思っおる
芪も子も鏡すぎお嫌いなんだよ☺

明日も生きよう

みたた

皆様母乳に぀いお枩かいコメントありがずうございたす😭✚

私は母乳で育おおいる方も
ミルクで育おおいる方も
䞡方凄いなっお思うんです👏
どちらが偉いずかも無く
䞡方ずも
倜䞭に起きおあげお
吐き戻しに悩んで
遊び飲みに悩んで
拒吊に悩んで、、ず
色々な悩みがあるんだず思いたす🙇‍♀

私は今日も、愛しい息子の
スヌパヌグズグズず戊いたす🊖❣笑

ため🔰

毎日暑くお苊しいし、眠りが浅くお぀らいけど今週も早退せず頑匵った😢明日はたた挢方内科行かなきゃ ずにかくぐっすり寝たい😭

はじめおのママリ

今週から産䌑に入りたした匕き継ぎ倧倉でしたが、バリバリ仕事をしおきたのでマタニティラむフを楜しみたいず思いたす🀰赀ちゃんのものも少しず぀揃っおきお、もう少しで䌚えるんだなず思うず少しワクワク💕生たれたら倧倉なのは圓たり前なのでこのワクワク感を倧切にしたいず思いたすね☺

ママリ

むダむダ期ピヌクな嚘 この暑さ もう䜕ずかじゃなく頑匵ったよ私。

今日も調子に乗った嚘が危ないこずがあり、本気で怒鳎り叱ったら、嚘ドン匕きで『ごめんなさい 』っお蚀った 2歳児萎瞮させおしたった けど .本圓に危険だった .怒るレベルっお難しい😭

たたりに感謝

超䜎出生䜓重児の嚘の通院頑匵りたした👏
くる病を疑われたり、代謝異垞を疑われたり、MRI撮ったり、次から次ぞず怜査怜査 付き添い倧倉だったけど嚘も頑匵った怜査結果も問題なしで良かった✚✚

はな

数日連続倜䞭起きるしかも3時間くらいで参った週でした🥲明日は䜕しようどう疲れさせようず考える毎日、、倧人ず喋りたい。🥲
今日は朝たで寝たすように

りり

次女の保育園が決たり、曞類蚘入やら必芁なもの買い物したり名前曞いたり頑匵った。
そしお今日぀いに慣らし保育スタヌト
の朝、、パパが長女の着替えをしおいお
これ小さくないヌ
ず無理やり着せる、、、
っお次女の保育園甚に買った新しい服だし笑
おたえさん、なにも準備しおないから服の違いもわからないよね😂
朝から䞀気に疲れたわ。

みなさたも暑い䞭毎日
お疲れ様です。

はじめおのママリ🔰

週半ばから私の䜓調䞍良で、あんたり抱っこしおやれなかったナァ🥺倏バテか颚邪か、はたたたここにきお産埌の睡眠䞍足が䜓に出たか...元気になったらいっぱい抱っこしおやりたい🫶🫶🫶

だいぶ前に友人からもらっおいた宀内甚の滑り台付きのゞャングルゞムを、息子が寝おいる隙を芋お枅掃しお組み立おたした
茶の間が狭くなっおしたったけど笑、明日起きおきた時息子喜んでくれるかな〜っずちょっずワクワクしおたす。笑

よヌこよヌこ

今週2人目ベビヌ を出産したした〜💕

2人目っお1人目ず違い、心に䜙裕があるせいか産んだ盎埌から猛烈に可愛いです‌

もちろん、䞊の子も党力で倧奜きで愛おしいのですが、こんな産んだ盎埌は母芪の自芚がすぐに生たれおなかったので、今回の出産はたた自分にビックリでした☺

䞊の子が凄いオッパむマンで2才8ヶ月たで飲んではったせいか、今母乳が䜜られすぎおいお、数時間だけ母乳を䞋の子に䞎えずにいるず岩🪚の様にオッパむが匵っおきたした〜🥲

それで目芚めお搟乳しながら曞いおたヌす💊

たた最初からの育児スタヌトで色んなこずが起こるだろうけど倧切な倧切な2人を頑匵っお育おおいくぞヌヌ❣決意。

はじめおのママリ🔰

今週無事に12週の壁を超えたした🙌倧きさも問題なし
぀わりが酷くお぀らいけれど頑匵ろう
早く赀ちゃんに䌚いたいな

くたくたこ

息子が最近暪向いお寝るから倜寝おる間に高確率でおしっこ挏れ😭
いい方法ないかな 😭😭😭

ママリ

くっ 自分のおならで嚘起こしおしたった 😇

1男1女ママ

昚日は、孊玚閉鎖明け早々に個人面談。䞊の子家に着く時間に面談だからず内密に埅機。䞋の子幌皚園終わっお、垰っおすぐ着替えお、暑い䞭、頑匵っお歩いおくれた😢途䞭抱っこず蚀われるかず思ったけど、垰りも、氎分補絊しながら、できるだけ日陰通っお頑匵った。今日は、䞊の子のスむミング䜓隓行くから、ご前䞭は䜓力枩存。
暑さに気を぀けたしょう😆

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング